cukur lagi atau biarin aja

Bun, ada kah pengalaman anak nya pas di botakin tumbuhnya ga rata ? Di biarin aja apa di cukur lagi ?? Pas lahir anak saya rambutnya lumayan banyak tapi pas di botakin rambut depannya udh tumbuh cepet dan rambut belakangnya masih kelimis. Banyak yg nyuruh botakin lagi tapi saya ga mau .kasian soalny . Anak saya sekarang umur 3 bulan

cukur lagi atau biarin aja
78 Các câu trả lời

Anak pertama saya juga gitu kok bun. Memang baby itu rambut yg gak sering kena bantal pasti tumbuh lebih cepet bun. Kalo kata ibu saya yg sering kena tangan pas ngegendong sama kena bantal (bagian belakang) itu pasti tumbuhnya gak rata. Tapi nanti kalo si baby sudah bisa duduk dan merangkak pasti jadi makin rata kok bun. Kalo yg anak kedua ini baru numbuh dikit2 yg bagian tengah aja 😅 jadi kek punya jambul kuncung gitu. 😅

Gpp emng gitu bun , kemarin anak saya pas 40h di cukur alus malah pas di 4bulan rambut nya masih kaya profesor tengah nya botak tp pinggiran nya doang yg numbuh manahan tipis bngt anak bunda masih mending segitu udh lumayan lebat hitam pula, tp berjalan nya waktu pas masuk ke 6bulan seketika lumayan lebat nih tumbuh cepet pdhl gak aku apa2in. Sabar aja bun jngn di potong2 lg nnti malah lama lagi nunggu panjang nya

Anak pertama saya dulu gitu bund 40 hari aqiqahan sekalian cukur rambut eh tumbuh nya gak rata akhirnya kata ibu saya cukur abis lagi aja biar rata tumbuhnya akhirnya saya cukur lagi bund setiap abis mandi saya olesin minyak zaitun alhamdulillah tumbuh nya rata bund lebat lagi coba aja lagi di botakin bund

Case nya sama ama ank per1 ku bund tapi klo aku rajin aku trs botakin emg pas di botakin itu belakangnya g tumbuh pas aku trs botakin skrg pas gede tumbuh ko lebat bund,,sebnrnya juga bund rambut faktor genetik jdi g ngaruh jga mau di botakin/gk klo emng rambut anak tipis krting lurus itu karna keturunan

Sama, anak saya juga pas lahir rambutnya lebat setelah dibotakin skrng tumbuhnya ga rata dan tipis. Kalo saya ga mau botakin rambut anak lg, biarin aja. Karna pengalaman kakak dan anak tetangga anaknya dibotakin sampe 4x tumbuhnya ga rata, setelah usia 3 tahun baru rambutnya lebat sendiri.

rambut anak sy pas lahir juga hampir sama seperti anak bunda sebenernya sy ga mau nyukur sayang tapi gimana lagi banyak yg ngomong ini itu. cukur pertama tumbuh ga rata, cukur kedua mulai rata udah panjangan tapi rontok, trus ini tak cukur yg ketiga alhamdulillah tumbuh merata bun

Anak sy juga gitu, yg belakang belum numbuh. Pdhal pas lahir malah gondrongan yg belakang, yg depan tipis. Sekarang kebalikan, yg depan tebel yg belakang belum numbuh. Atau karena yg belakang kegencet dipake bobo ya jd belum numbuh, bingung mamak😂

Terserah bunda mau di cukur apa enggak .. hehehe ga ngasih solusi ya wkwkw blom ada pengalaman soalnya .. yg penting sehat Bun ,, Dedek nya lucuu bgt gtu gemes .. yg pinter ya dek sehat terus aamiin,, masyaallah 💚

Kalo mau di botakin lagi nunggu anaknya udah bisa tengkurap atau udah bisa duduk bun. Jadi numbuhnya rata. Kalo anaknya belum bisa tengkurap/duduk nanti numbuhnya tetep ga rata karena masih tiduran terus

ga prlu dicukur lg bun, kalo memang secara genetik rambut lebat (pas bru lahir), coba pake minyak kemiri dan shampoonya dari tropee bebe anak saya jg pake itu, kurleb 1 sampe 3 bln udh numbuh rata