Sudah lewat hpl

Bun,ada gk di sini yg udh lewat hpl tapi masih blm ada tanda"/kontraksi asli..?? Uk 40 minggu 2 hari tapi blm ada kontraksi asli dn blm keluar lendir darah...baru konpal" Dan lendir putih😔 kwatir bgt ,pdhl udh di bawa jalan" Tiap pagi dn sore,jongkok berdiri,udh hb,udh senam,tpi masih anteng" Ajh... Minta do'anya yh bun supaya minggu ini dedenya launching,sehat semuanya.aamiin... #bantusharing

23 Các câu trả lời

kemarin saya sama seperti bunda... udhl lewat 40m2hr... disarankan dokter untuk induksi, akhirnya launching tgl 19 April 22... agak kuatir soalx anak pertama dulu lahirnya tepat di tanggal HPL, tapi ketuban hijau, untungnya pas cek lab aman aja .. makanya pas kehamilan kedua ini, dsuruh dokter induksi oke aja... dan untungnya ketuban msh jernih... lebih baik bunda Konsul ke dokter....spy mengetahui Sikon air ketuban nya juga msh cukup apa tidak bun

Bun aku kemarin jg gitu sdh 40minggu lewat 2hari tapi gk ada rasa apa" ,jumat malam aku usg pas dicek air ketuban masih full cuma atasnya sdh keruh jadi dokter blg harus ambil tindakan sabtu pagi coba diinduksi dulu tapi pas diinduksi gagal krn gk ada kontraksi sama skli akhirnya minggu langsung sc krn takut bayinya knp" kata dokter. krn bayinya udah 3,6kg. alhamdulillah lahiran secara sc hari minggu

2y trước

makasih bamyak bun infonya,doain ya semoga baby aku cepet launching soalnya agak kepikiran juga🥺

sama bun, aku juga 40w 2d dan blom merasakan apa2...Dedek masih anteng2 aja tpi lucunya klo di ajak ngomong " dek kmu kapan lahirnya? ayo cepet lahir, Ibun udah pengen ketemu kamu..." eh malah nendang2🤭 semoga minggu ini para bumil yg lewat HPL segera lahir ya dedeknya...🤲Aaamiin😁

2y trước

Aminnn,,,sama Bun saya SDH lewat 3 hari HPL,blm juga ada tanda2 kontraksi asli

saya semalam sudah 40w1d tapi belum juga ada kontraksi dan keluar flek, jadi nya cek USG ulang dgn dr. dan langsung disuruh nginep buat induksi Krn katanya selagi semuanya masih bagus lebih baik induksi saja drpd nnti air ketubannya habis gitu Bun. Alhamdulillah besok malamnya lahiran normal. semangat buat semua bunda yang menunggu gelombang cinta💪

hi bunda"aku jga hpl 16 bidan di chek sini 22 skrng tgl 29 aku sering merasa konpal krna ya emng baby perempuan sering prank😁hingga dri kmrin aku skit gelombang hingga panas bokong dan keluar lendir kek ingus,trus lendir campur darah wrna .hingga mlm aku pembukaan 4 dan skrng ilang lagi 😄

trnyata bnyk d sini bunda yg lewat hpl..kira hanya saya saya sdh masuk 40 minggu bunda tp malam periksa dalam kaata ya sdh buka 1 d suruh plg k rmh dlu,ntr klo sdh ada kontraksi n kluar lendir langsung bawa k klinik....smg smua d sini lancar persalinan ny ya bunda,,sehat baby n bunda nya

Waktu anak pertama 40minggu blm lahir aku ke bidan sama bidan di rujuk ke rs bun untuk usg dan cek semuanya smpe rs langsung di suruh nginep dan induksi bun.. karna air ketuban sudah hijau, lebih baik bunda cek ya ke bidan karna sdah lewat hpl

2y trước

hari ini saya mau d rujuk ke RS bunda karena sudah lewat hpl smnggu , tapi d USG semua Alhamdulillah bgus hasilnya , minta doanya ya bunda2 semoga di lancarkan , d kasih keselamatan 2 2 nya 🤗

sabar ya bun terus berdoa dan ikhtiar bayi tau kok kapan dia harus lahir.. aku kemarin lahir pas 41 w bun yang harusnya besoknya diinduksi tapi alhamdulillah malamnya langsung dateng gelombang cinta dari dede nya dan lahir keesokan harinya. semangat ya bun🥰

sama kyk aku kmren bun akhirnya pas di 41week cek k dokter dan disuruh induksi krn plasenta udh pengapuran , dokter msh kasih waktu seminggu sih tp klo singgu blm kluar jg udh gak bs diinduksi dan hrus sc, jd aku pilih induksi setera drpd di sc 😁

semoga para bunda" yg lewat hpl disegerakan lounching dedeknya. karena saya jg ngerasain gimana kepikirannya. semoga kita bisa lahiran lancar sehat semua di waktu yg tepat

2y trước

amiiin ya Allah