Bayar puasa

Bun. Ada gak yg wkt thn kmrn hamil pas puasa? Sprti aq. Hamil wkt puasa. Dan jelas gak bisa ikut puasa. Tp dr hati ingin nya niat byar fidyah. Tp smpe skrg blm kesampaian krn kondisi keuangan yg lg membengkak. Sblm^ ny aq dah cerita ke suami q msalah fidyah dan dia menyetujui nya. Tp malah skrg gk setuju klo aq bayar fidyah. Suruh puasa 30hr. Tolong pencerahan nya bun enak nya gmn ya?? Byar fidyah, byar puasa pke senin kamis, atau byar full 30hr berturut^. #seriusnanya

20 Các câu trả lời

Sayaa bund.. Pas puasa lg hamil besar .. Pernah maksa buat puasa karena ngerasa baik baik aja... Yg ada malah dedek Sempet ngambek. Ga ada tendangan samsek 2 hari.. Ya ga mau egois ya jadi ga ikut puasa, awalnya mau selang seling puasa sama ga... Tp cuma bs dpt 1 minggu aja.. Tp untungnya pas malam takbiran, suami udah bayarin fidyah saya bund...

4y trước

Saya cuma puasa senin kamis itupun cuma beberapa kali bund ... Tp ya di niatkan...

mumm klo mumm g puasa karena watir dd kenapa² itu boleh fidyah, tp klo alasan mumm g puasa karena saat itu merasa kondisi kesehatan mumm g memungkinkan maka bayarnya dg puasa. dan itu wajib d bayar. beri pengertian lg suaminya mumm.. apa mungkin suaminya sekarang g setuju karena masalah ekonomi lg g baik.

byr fidyah itu klo kamu udh gak bs qodho puasa lagi bun.. semisal sakit keras, koma dan dikhawatirkan gk da wktu buat qodho puasa, maka byr fidyah. selagi msh mmpu fisiknya maka dianjurkn qodho puasa (wktu tdk dbatasi, kpn aja) itu yg tak pljri di kjian

4y trước

iya bun, jd hutang puasaku pada ramadhan 2 tahun lalu blom aku lunasi., klo ramadhan yg lalu aku gk ada utang. nah ini brrti bayar lagi ya krna blon lunas

Sya kmarin 28 hari bun.. Puasa dari awal bulan september 2020, lunasnya bulan februari 2021.. Hihihi Di jeda sehari puada sehari tdak bun,atau kalo berat ya senin kamis... Bayar Puasa itu beratnya di awal2 biasanya bun, nanti kalo udah terbiasa, ringan

Bayar utang puasa krna hamil dan menyusui itu bisa kapan aja ga dibatasi waktu bun, sebisanya asal terpenuhi hutangnya.. dan setau saya ga bisa hutang puasa cma dibayar fidyah kecuali udah lansia pikun.. cma 1 mazhab yg ngeebolehin dibayar dgn fidyah

4y trước

Iya bun kapan saja krna skrg masih menyusui kan

bun klo fidyah itu buat orang yg selanjutnya/ sebelum ramadhan depan udah ga bisa ganti puasa..klo bunda sehat2 bisa ganti puasanya ya klo bayar fidyah sih ga bisa..coba di pelajari sih hukumnya qodho puasa

setau saya ttp harus di bayar puasanya bun kecuali sudah gk sanggup puasa klu saya nih bayarny pas sabtu minggu jd ada suami yg gantian jagain bayi saya jg utang 20 pas hamil sekarang lg menyusui

Tetap harus puasa yah bun sejumlah puasa yang ditinggalkan. Puasanya semampunya aja, kalau bisa berturut² lebih bagus, biar cepat selesai, kalau ga bisa yah dicicil

setau sy bayar puasa bun.. sy jg thn kmren g puasa 18hari krna tau hamil pas hari ke 12puasa.. lolos hari ke 13'y muntah2, ngedrop jg.. jd g bsa lanjut..

pendapat ulama terkuat harus bayar dg puasa bun, bukan fidyah... bayarnya pelan2 aja dulu, puasa senin kamis, setelah itu lanjut jd puasa dawud....