sambung sufor

Bun,ada gak yg pakai sufor s26 0-6m?? Tgl 1nov kmrn sy lahiran,krn asi blm lancar hr ke 3 bayi sy agak kuning dan sama DSA disarankan sambung sufor dg takaran 45ml tiap 2-3jam sx.. Awal pemberian bab normal shr 3x dg tekstur lembek cenderung agak cair krn sy beri ASI jg,tp sjk kamis baru bab lg hari ini dan bayi sy mengejan sampai nangis spt susah bab tp fasesnya lembek spt pasta cm sy kasihan liat ngrjan sampai nangis..apa ada yg pengalaman disini bun?? Itu sembelit atau memang sdg menyesuaikan?? Pemberian pertama hari selasa 5nov bun..maaf blm pengalaman pakai sufor.. Jdwl kontrol dokternya msh bsk slasa

1 Trả lời

halo bun, baby ku awal lahir juga s26 gold sampe skrg 37hari sambung juga sama asi. tekstur pupnya memang seperti pasta kadang berwarna hijau kadang kuning cerah dan agak cair. mungkin takaran susunya kelebihan bun? 1sendok utk 30ml jangan dilebihin nnt sembelit, kalau sdh mulai kentut2 bau babynya dibantu bun 1. diangkat kedua kakinya ditekuk seperti udang 2. digerakan kakinya seperti mengayuh sepeda 3. dipijat perutnya 5jari searah jarum jam 4. balurin telon yang banyak biar hangat perut dan punggung baby ku pupnya jg garutin, to sekalinya pup banyak tapi pipisnya teratur bun

5y trước

itu seharusnya cocok bun, biasanya kl gacocok muntah babynya. iya takarannya diperbaiki aja bun sm praktekin langkah2 diatas😊