Hamil manja maunya makan jajan diluar

Bun ada gak yang selama hamil jadi manja? Saya tm1 makannya super pilih pilih. Maunya yang enak enak aja. Padahal sebelum hamil makan sayur direbus aja doyan, apa aja dimakan lahap. Sekarang mintanya makan jajan diluar terus. Sampai gak enak sendiri sama suami. Pernah nyoba makanan rumahan gt, gak nafsu makan dan mual. Eh giliran diajak keluar jajan makan bakso, buryam atau steak ala WS gt langsung lahap banget makannya. Ngerasa happy bisa makan enak tapi ada perasaan ngeganjel karena gak bisa nemenin suami makan bareng masakan rumah 😭

56 Các câu trả lời

Bun sya jg sama pas TM 1 kmrn. Pengennya makan daging, sukaa bgt makan rendang d RM padang, ayam penyet d RM langganan, steak, dll. Itu sekitar November, msh aman kemana2 gada korona. Tp sya mikir ini kn borosss kl tiap hari jajan. Trs ga sengaja dengerin ceramah teh Nini (istri aa' Gym) kl yg namanya bawaan bayi itu ga ada, adanya bawaan ibu. Jdi kl ibunya suka badmood, emosian, nurutin ngidam yg aneh2, hati2 nnti adek bayi terbiasa sifatnya spr itu, spr apa yg ibunya lakuin selama hamil. Kl keinginannya ga keturutan bakal kesel, ngambek, dsj. Sya gamau baby sya punya sifat spr itu. Hehe Dri situ sya akhirnya berusaha biasain ga nurutin keinginan yg aneh2 bun, pelan2 tentunya. Jdi kl pengen rendang minta tolong suami pulang kerja mampir bungkusin. Kl pengen makanan apa jg ga maksa bgt harus keturutan, apalagi makanannya susah didapet krn tempatnya diluar kota atw semacamnya (kl makanan yg gampang2 dicari msh sya turutin). Soalnya sya pernah pengen bgt makan nasi balap lombok, sop manten, soto seger, dll yg semuanya ada diluar kota pas jaman dlu sya muda kerja banyak wira-wiri keluar kota 😁

Kebalikan aku dong. Sblm hamil aku sama suami jajan mulu. Sehari 3 kali makan diluar. Gak di warung, cafe, restoran, paling sering restoran siap saji. Eh pas hamil aku geli klo liat makanan di luar. Kayak ngebayangin yg aneh2 gitu. Dlm pikiran aku kayak jorok atau kotor aja dapur restoran itu. Suamiku tetap jajan diluar, beli ayam siap saji. Aku mual liatnya. Paling aman itu mkn masakan sendiri, atau enggak masakan mamahku. Trus habis lahiran aku malah kangen jajan diluar 😂 ternyata memang betul2 pengaruh si debay dalam perut.

Sama bun. 😌 Wktu sblum hamil, berbulan² kuat cuman makan nasi telor ceplok sama sambel doang. Setelah hamil dan mual muntah di TM1 jadi susah bgt yg mau makan, sampe turun 5kg dalam seminggu. Maunya jajan makann yg enak enak. Sampe sehari bisa 60rb 😔😣😭. Untung wktu itu suami ngojol dan uang lumayan, jdi suami ngasik ngasik aja. Tpi ya gtu bun, setelah trimester 2, jdi doyan sama apa aja. Kembali normal. Tahan nikmatin sabarin aja bun. Toh gg berlangsung lama,😌.

Saya pun Sama bun TM1. gabisa Sama sekali makan masakan rumah, Masha Allah nyium bau nasi atau bumbu dapur Aja Aku udah sekarat muntah muntah. Jadi Aku selalu gofood makanan yg Aku mau. I know itu boros banget... Tapi cuma itu yg masuk Di perut Aku . Alhamdulillah suami pengertian sekali.. baik banget dia mah . Padahal dulu sebelum Hamil suka banget masak passion Ku masak , Dan malah Sama sekali ga pernah beli makanan Dr luar.

Saya malah gak selera sama masakan sendiri, apa aja saya masak terasa kurang enak di lidah sy selama hamil. Pas masak sy selalu mual, padahal suami senang nya sm masakan sy. lebih sehat juga katanya daripada dia makan di luar. TM1 saya akhirnya gak masak, suami sy yang masakin smpai akhirnya sy gak mual lg pas masak. kalau dimasakin suami atau beli makan dari luar saya nikmat aja makannya 😂

Kalau nurutin keinginan iya bund ..... Hamil saya malas banget makan masakan sendiri, dimulut rasanya aneh tapi harus dipaksa buat dimakan, Alhamdulillah keuangan gk mendukung buat makan diluar. Jd makannya paling banter sehari 2 kali seringnya 1 kali juga dikit kecuali kalau lagi dirumah ibu atau ibu kirim makanan baru lahap bisa sehari lbh dr 3 kali

Sama saya juga gitu Bun, pengen makan enak di luar pas udh di tempat makannya cmn pesen doang di makannya cmn di cicipin doang. Kadang suami suka puyeng karena kalo aku udh pilih2 makanan bawaan aku sensi dan jadi rewel kayak anak bocah yg di bangunin paksa kalo lagi tidur..

aku dulu malah pengennya jajan diluar sama suami dan anak pertamaku... sekarang sukanya makan pake sayur aja,itu jg sayur yg bening2 .. tp masakan ibu atau mertua.. dari awal hamil aku gk masak sendiri.. pasti mual sama baunya.. suami jg makannya dirumahnya sendiri..

Aku juga gitu bun..sebelum hamil suka masak tapi sejak hamil makan makanan dirumah ga bisa.baru ke dapur aja sudah mulmun... Tiap makan beli diluar.memang agk boros sih tapi ga papa yang penting mau masuk perut dan suami juga ga mempermasalahkan

Sama bun sya juga gitu wktu tm1😂. Gasuka makanan rumahan, maunya belii aja. Kalo beli makannya lahap ga mual, kalo makan masakan rumah psti ga slera dan berujung mual”😌. Tp msuk tm 2 uda ga gitu lg kok sy bun.