Kehamilan BO

bun ada gak yang hamil bo tanpa kuretase, karna aku takut banget, ngebayanginya aja takut, aku keguguran bun pendarahan banyak di usia 10week menurut hpht, tapi menurut usg baru 5week, jelas banget kalo kandungannya tidak berkembang, semalam saya pendarahan banyak kelur seperti lendir ada daging putih itu kecil sekali, tapi perut saya masih kerasa keram sedikit, kaya masih ada sesuatu yng tertinggal, yang mengalami keguguran karna hamil BO pasti tau donk seberapa banyak gumpalan darahnya apa memang sedikit #bantusharing #seriusnanya

Kehamilan BO
18 Các câu trả lời

saya juga mengalami janin tidak berkembang usia 10 week..hari pertama perut sakit bgt trus kluar darah coklat2 trus saya ke dokter kata dokter ga usah di kuret krn akan luruh semuanya dengan sendirinya (abortus complete) trus mlm harinya perut rasanya sakit bgt mnrtku rsanya kya dilep tapi 10x rsa sakitnya 😞gerak dkit aja kluar darah..saya smpe pke pembalut celana waktu itu..hari ke dua kluar gumpalan daging brwarna merah tua..hari ke 3 kluar daging putih ke pink2an mirip tempura..saya mensnya selama 10 hari..alhmd stlh 3 bln skrg saya hamil lagi usia 9 week..sempet was2 semoga bayi saya bisa lahir dengan selamat

Sama kyk sy bun, usia 10weeks ada flek trus kluar selaput, cek k dokter katanya BO, d usg ukuran masih 6weeks, bsoknya lsng d suruh kuret. Tgl 8 kmren sy kuret, d bius total jd s1y gak rasa sakit sama sekali. Sblm kuret pun sy gak ada rasa sakit/mules sama skli. Sempat cari info n konsul k tmn2 yg pny pengalaman sama, klo d bawah 10weeks ada jg yg cuma d kasih obat, gak perlu kuret, tp tetap harus kontrol k dokter, USG biar mastiin klo rahimnya bener2 bersih. Semangattt yaa bun, smg qt diberi rezeki hamil lg, sehat, aamiin

2y trước

alhamdulilah bun saya tadi baru keluar dengan sendirinya, tanpa kuret tanpa obat, masyallah kaya lega aja perutnya, setelah 4 hari keluar darah seperti mans

kalau minum obat peluruh setelah itu USG ulang ya bun mana tau masih ada sisa jaringan kehamilan nya. saya dulu juga BO saya minum obat peluruh nya pas di USG ulang ternyata masih ada sisa alhasil harus du kuret. tp kalau bunda di kuret jgn takut ya insyaallah ini yg terbaik. jgn takut lama hamil setelah kuret. saya 3 bkn setelah kuret udh isi lgi dan sekarang sudah 4 bln🤗

dlu sy hamil BO. keguguran spontan usia hpht 7mggan. pendarahannya terjadi 1 hari stlh muncul flek. keluar jaringan sebesar 2 jari tangan warnanya abu2 kemerahan. pas dicek usg, udh bener2 bersih rahimnya. disuruh tes hcg 2x (hari h dan seminggu kemudian). tes hcg ke 2 bener aja hormonnya udah 0, jadi gk perlu tindakan kuret

2y trước

sama bun dulu sy masih nyeri2 sekitar 4 harian abis keguguran

tidak perlu takut bunda.. kuret itu cuma prosedur kedokteran untuk membersihkan rahim. karna jika masih ada yg tertinggal takut infeksi. sama sekali tidak sakit. bius total, nginap di RS juga cuma semalam. lebih baik periksa ke dokter, nanti di USG untuk melihat rahimnya sudah bersih/belum.

kalo saya d vonis BO bund d sruh kuret langsung tapi saya belum mau kuret . karena saya tidak mengalami pendarahan cuma flek coklat kuning sekali saja .. gmana mnrut bunda2 disini apa ada yg mengalami seperti saya ? kalo ada bagaimana kelanjutannya ..

tahun lalu saya juga BO, sudah keluar dirumah pndarahan banyak tpi tetep dikuret krn masih ada sisa2 didalam rahimnya 🙏 alhamdulillah tahun ini dipercaya lagi sama Allah semoga sehat2 sampai lahir amiin ya Allah🙏

dlu saya jga keluar darah seperti haid, pas d cek belum bersih, masih ada kantong janin yg belum luruh, padahal saya merasa sudah banyak darah yg keluar. lebih baik langsung ke igd bun, bahaya klo d biarkan

setau saya kuret bun ., temen saya aja baru 1 bulan kuret bun ., soalnya dokter takut nanti ad sisa" yg tidak bersih ., saya aja kuret sampek peng 4 bun

Dulu ak perna tanpa kuretase , aku minum jambu gendong kunyit asem pake sirih Pas usg udah bersih keluar sendiri