Mindeeeeerrrrr

Bun ada gak sih yang udah kuliah mahal malah tapi pas lulus gak sempet kerja tapi langsung nikah? Dan nikahnya pun dengan laki laki yang benar sederhana gaji pas pasan (alhamdulillah selalu bersyukur) setelah nikah gak boleh kerja padahal udah ditawarin sana sini pekerjaan tapi tetep aja gak dibolehin kerja, kadang saya tuh minder temen temen semua pada bisa bekerja sesuai profesinya. Sedangkan saya harus nikh urus anak dan kadang bingung dengan ekonomi 😔 saya tidak menyesali dengan pernikahan saya tapi saya menyesali kenapa saya gak bisa seperti mereka bisa bekerja sesuai profesi saya 🥺 saya selalu dapat dorongan untuk bekerja dari mertua, orang tua, sahabat, sodara. Tapi mereka gak ngerti klo sebenernya saya gak boleh kerja sama suami 😔 kadang saya merasa bersyukur dengan kehidupan saya tapi kadang saat liat temen temen kerja saya merasa sepertii gimana gitu bun saya kadang malu mau nimbrung di grub klo lagi ada percakapan reuni dll # 😔 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

54 Các câu trả lời

Gaperlu minder bun ... sejatinya perempuan itu kodratnya dirumah ... saat kita menjadi anak orangtua adalah letak surganya kita , saat kita menikah ..suamilah yang menjadi letak surganya kita .. kita taat dan baik terhadap suami inshaaAllah bunda sudah mendapatkan surga .. percayalah bun dengan gaji pas2an dan suami yang baik nan soleh itu udah paket komplit untuk kita sebagai istri terlebih lagi banyan yang mendambakan kriteria suami seperti suami kita 😊 Yukk ucapkan Alhamdulillah alaa kulli haal.. 🤲 kalo menurut aku bunda sudah baik memilih karna mendahulukan akhirat di banding dunia dengan menikah yang menjamin surga buat bunda ... tenang bunda ga sendiri saya juga gitu ko , Alhamdulillah saya menikah dan bahagia dengan lika liku kehidupan bersama suami apapun kondisinya .. semangat ya 💪🏻😊

kalo saya sih gak minder bun, setiap org punya jalannya masing². sya lulusan S2, tp memang sempat kerja walau gaji gak seberapa. bagi sya bukan faktor ekonomi yg sya kejar tp panggilan hati. sya kerja krna saya suka dan bahagia. setelah nikah langsung resign ikut suami merantau, qodarullah langsung positif, mau nyari² kerja malah terhalang pandemi dan kondisi hamil. sya syukuri krn bisa fulltime dg anak. ada cpns pun sya belum boleh ikut krn anak masih kecil dan masih pandemi gini, suami khawatir. bagi sya, yg penting saya masih punya mimpi, sya yakin akan terwujud diwaktu yg tepat. sya dan suami juga punya mimpi bersama yg ingin kami wujudkan. bunda komunikasikan baik² dg suami, lebih terbuka lagi. jadikan mimpi suami juga mimpi bunda dan sebaliknya jd punya satu visi. sering² diskusi dg suami. semangat 🤗

maaf bun emang dr awal gak diomongin setelah nikah bunda tetep bekerja atau enggak? hrsnya sudah ada kesepakatan bersama. saya pun kadang kangen Bun masa2 kerja apalagi sy msh 26th, jujur gaji sy lebih besar drpd suami sy dan sy skrg cuma ngandelin nafkah dr suami walaupun pas2an. tapi sy memang sudah sepakat mau punya anak dan sy hrs fokus urus anak saat sy udah hamil. kadang ada rasa malu jg sama temen2 yg skrg gajinya tinggi2 dan kadang suka disindir ortu karna merelakan ijazah S1 sy dan pekerjaan sy demi berbakti sm suami. coba dibicarakan dulu bun enaknya gmn, kalau memang mau kerja lagi diomongin baik2 dan alasannya. sabar ya bun, memang hidup tuh pilihan tapi jgn sampai menyesal. InsyaaAllah diganti rezekinya dalam bentuk lain, aamiin 🤗❤️❤️

santai bun, alhamdulillah suami tanggung jawab mencukupi bunda kan. saya setelah lulus kuliah kerja sesuai profesi, gajinya bisa beli motor vario tiap bulan, tapi kerja gk kenal waktu, tapi masih lajang ya seneng seneng aja. setelah nikah milih prioritas lebih ke suami, akhirnya pindah kerja gaji terjun bebas yg penting suami keurus rasanya seneng bgt, sekarang udh punya anak udh kepikiran mau resign, mau fokus ke anak, tapi alhamdulillah suami tetep dukung saya untuk kerja. d grup reuni pun kalo mereka lg bahas project a project b, saya juga ikutan nimbrung sambil share project saya juga yaitu hasil masakan atau pas bikin kue atau tanaman ya apa aja yg penting nimbrung seru seruan. kalo bunda minder makin narik diri makin down lho nanti.

Aq jg gt Bun,kuliah krj bntr trus nikah,,skrg ga krj,drumah urus anak suami..klo reuni biasa aja sih Bun,ga minder,malah bangga Krn ini memang pilihan sya jg.Krn kata orang Jawa Urip iku Wang sinawang,mgkn kita melihat orang lain hidup nya enak krj sesuai keinginan,,tp bisa JD orang lain jg menganggap hidup kita jg enak udah nikah pny anak suami pengertian meski dalam kesederhanaan..dlm pikiran sya wanita itu skolah tinggi bukan semata2 utk karir Bun,tp kita drumah bisa menciptakan generasi yg lebih baik dr kita dg mendidik anak2 kita dg ilmu kita Bun,dan mgkn besok anak kita jg akan bangga dg kita ibunya berpendidikan tinggi..mgkn itu Bun pendapat aku,,smoga bisa membantu mengurangi rasa mindernya 🥰 semangat bunda 😘

bun, cerita bunda mirip saya, begitu lulus belum dapet kerja udah nikah dan suami saya jg alhamdulillah guru honorer yg kita semua tau guru honorer di kita berapa bayarannya. sebelum hamil sampe mendekati hpl saya pernah kerja sama kaya suami guru honorer jg. begitu udah lahir suami ngelarang kerja karena anak ga ada yg jaga. liat ig temen2 kuliah update ini itu saya iri? iya. saya pengen gitu juga? iya. saya selalu berpikir kalo saya kerja saya pasti bisa beli apa aja yg saya pengen, keuangan keluarga terbantu. tapi, saya liat anak saya, kalo saya kerja anak saya gimana? suami saya apa ridho atau engga? dari situ saya mencoba ikhlas selagi suami bisa menafkahi kita. alhamdulillah, ternyata begitu ikhlas semua terasa gampang

coba bun sering2 komunikasi sama suami saling berbagi pemikiran dan menemukan solusi bersama. memang istri itu harus menurut kepada suami karna pahalanya itu, tp suami jg punya kewajiban membahagiakan istri gak cm dari materi aja. kondisinya sama kayak mama saya,makanya dari kecil saya diajarkan untuk cari pasangan yg tepat yg bisa mengerti visi misi dan ambisi kita mau jadi IRT aja atau sambil kerja. sebelum menikah saya tekankan ke suami kalau saya gak mau berenti kerja, saya gak mau menyia2kan kuliah saya,kalau bisa melanjutkan kuliah lg. jadi dia mau terima atau gak, kalau gak mau terima ya lebih baik jangan melanjutkan ke jenjang pernikahan. pentingnya komunikasi sebelum nikah, saling memahami dan support.

Ketika sudah menikah, maka wajib bagi istri untuk taat pd suami. Wanita lebih baik tinggal di rumah. Mengurus anak, suami di rumah memang terasa capek dan melelahkan. Tapi ingat, balasannya adl surga. Asal kita ikhlas, niatkan yg kita lakukan untuk ibadah. Jauhkan rasa minder iri pd org lain. Belum tentu yg bekerja diluar sana senang dg pekerjaannya. Ada juga yg ingin tetap di rumah mengurus anak, mendampingi anak, melihat perkembangannya. Perbanyak bersyukur, kurangi mengeluh. Ucapkan istighfar.. Semoga kita dimudahkan menjadi istri yg taat pd suami, dan bisa berkumpul di surga firdaus-Nya. Sungguh, wanita jika ingin masuk surga itu mudah sekali. Tetap semangat ya bun, :)

saya sama sekali ga minder. bhkan saya nikah pas semester 5 dan skrg anak udh 2. pernah kerja? pernah pas baru lulus smk kerja setahun trus lanjut kuliah smbil kerja part time. seneng krna dpt penghasilan meski habis itu fokus kuliah trus nikah deh. lulus bisa kerja? suami sih ngijinin tp anak masih pada kecil jdi ga tega. untung ortu ga maksa saya buat kerja. tp krna saya pengen bantu suami, saya cari alternatif lain kerja yg bisa sambil ngurus anak. saya nulis di sebuah aplikasi sampe skrg udh setahun lebih. alhamdulillah bisa buat tabungan. dr yg dlu pas pasan bhkan sering kurang jdi bisa nabung. cari kerja sampingan aja bun

Buat saya kuliah ga ada kaitannya sama kerja sih Kuliah itu ya buat memperbanyak ilmu Ga harus beres kuliah kerja Dan jadi ibu rumah tangga juga sama cari ilmu sama juga dengan kerja Kalau pun tidak kerja sesuai dng jurusan Kan kita kerja sesuai dng kodrat juga jd ibu rumah tangga Saya jg berenti kerja buat ngurus anak Saya udh ga kerja tp saya masih bisa jualan buat ttp berpenghasilan Jd jangan berkecil hati bun Kita yg harus pinter” bersyukur Klo liat org lain mah bawaannya merasa kita paling menderita trs nantinya Mending jadiin motivasi bunda bisa cari penghasilan smbl ttp urus keluarga bersamaan Bawa happy bun