Mindeeeeerrrrr

Bun ada gak sih yang udah kuliah mahal malah tapi pas lulus gak sempet kerja tapi langsung nikah? Dan nikahnya pun dengan laki laki yang benar sederhana gaji pas pasan (alhamdulillah selalu bersyukur) setelah nikah gak boleh kerja padahal udah ditawarin sana sini pekerjaan tapi tetep aja gak dibolehin kerja, kadang saya tuh minder temen temen semua pada bisa bekerja sesuai profesinya. Sedangkan saya harus nikh urus anak dan kadang bingung dengan ekonomi 😔 saya tidak menyesali dengan pernikahan saya tapi saya menyesali kenapa saya gak bisa seperti mereka bisa bekerja sesuai profesi saya 🥺 saya selalu dapat dorongan untuk bekerja dari mertua, orang tua, sahabat, sodara. Tapi mereka gak ngerti klo sebenernya saya gak boleh kerja sama suami 😔 kadang saya merasa bersyukur dengan kehidupan saya tapi kadang saat liat temen temen kerja saya merasa sepertii gimana gitu bun saya kadang malu mau nimbrung di grub klo lagi ada percakapan reuni dll # 😔 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

54 Các câu trả lời

afwan bun kalo iya selalu bersyukur jangan ngeluhh dongg jangan sirikk sama kehidupan orang lainn serahkan semuanya sama Allah kadang manusia tamak yang ini pengen kaya itu yang itu pengen kaya ini ga ada ujungnya mening jalani syukuri berserah diri sama Allah, kalo emang ya kekeh pengen kerja udh kerja aja jangan liat anak suami mertua temen turutin aja nafsunya bunnn suami ibu nyuruh jangan kerja itu pasti ada alesannya dan suami ibu masih sanggup menanggung semua pengeluaran keluarga, meskipun menurut ibu itu kurang ketahui lah mending rejeki sedikit tapi cukupp memang kalo nurutin nafsu itu selalu kurangg

saya malah blm lulus udah nikah bunn :") suami support bayarin kuliah S2 profesi saya, padahal ga murah dan dia jg karyawan biasa, sempet agak kacau keuangan kami kemarin :") saya kadang minder jg bun sama temen2 yg udah kerja, mana kerjanya bagus2 sedangkan saya ga lulus2 😢 tapi saya yakin apapun yg saya jalani sekarang itu rencana Allah yg terbaik buat saya. bismillah, yuk bun enggak perlu selalu mikir yg diluaran sana, saya yakin ada hal yg bunda punya tapi enggak dimiliki temen bunda lainnya, jd jangan minder ya bunn.. yg penting bunda berusaha selalu mengembangkan diri buat bunda n keluarga 🤗

sama bgt bun .. udh kuliah sempat kerja tp keluar dan cmn jd jualan onlen kecil2an, kmdian gk lama suami nglamar , ibux g suka sm ku gr² nganggur , pdhal suami yg minta kalo nikah fokus k keluarga , karna ibux terllu gila kerja sampai suami dan adik2nya gak perna dapat kasih syg , makan sndiri, sakit pun urus sndiri ... makax suami pengen aku ngurus keluarga , alhmdulillah gajix cukup . meskipun wkt nikah ad beberapa omongan g enak gr² aku nganggur 😂 sedih sh krna liat tmn² pd pake baju kerja lah aku dasteran d rmh .. tp ysdhlah mau gmn lagi . skrg hamil jd fokus k kehamilan .

yuk bangkit bun jadi lah versi terbaik bunda. krn emg realita bunda adalah seorang ibu n anak sangat butuh ibu nya sekarang. semua pasti ada plus minus nya tak perlu minder² ya bun. krn yg bunda lakukan sekarang adalah versi terbaik bunda lakukan dg sepenuh hati ya bun. tunjukkan kpd merek jika menjadi ibu bukan pekerja diluar bukan berarti rendah. karena ibu pekerja n ibu rumah tangga memiliki porsi nya masing² sehingga ke 2 nya perlu perjuangan. mgkin bisa sekali² liat cermin n berkata dalam hati jika bunda memiliki versi terbaik bunda untuk menjadi ibu rumah tangga. 😉

Bunda, wajar kok minder, gapapa dirangkul aja dulu perasaannya…nanti klo sudah siap, sambil berdoa sambil ikhtiar utk ngobrol dari hati ke hati sama suami. Pelan pelan aja gapapa. Tapi ingat, Ini hal yg wajib sekali utk dikomunikasikan, jangan sampai nantinya jadi bom waktu yg sewaktu2 bisa meledak. Niat utk kebaikan pernikahan juga. Sedikit2 utarakan, sambil diberi penjelasan yg logis dan mudah dimengerti, tanpa pake emosi. Kalo gagal, coba lg pelan pelan. Komunikasi itu harus dibangun supaya sama sama tau isi hati masing masing, dan cari jalan keluar terbaik.

boleh bales curhat ga bun? kalau saya malah minder usia sudah 30 baru punya anak 1. seharusnya saya punya banyak anak di usia segini kalau saya sudah menikah lebih muda karena anak adalah investasi akhirat kalau qt mampu menanamkan ilmu agama. bunda bersyukur bunda kuliah saya cm Smk dan kalau berkerja adalah jd tanggung jawab seorang kepala rumah tangga yg memberi nafkah bunda udah bener bgt nurut sm suami. pokonya jangan liat temen apalagi sosmed. apa lg reuni cm jd ajang pamer . saya bahagia dgn keluarga kecil saya ga perduli si a si b si c. bunda semangat

sebenarnya itu salah satu hal wajib yg harus dibahas sebelum nikah, karna setelah nikah apapun perintah suami(selama itu hal baik) wajib kita laksanakan, karna walaupun bunda bekerja dg gaji besar jabatan oke tp suami ga ridho hasilnya pun juga ga di ridhoi Allah.. ketika bunda bfikirkan malu tidak bekerja dluar, langsung singkiran fikiran itu bun, tutup dg rasa syukur bisa mempunyai waktu lebih banyak utk anak untuk keluarga dbandingkan mereka yg bekerja dluar, karna ibu yg bekerja dluarpun ada yg iri dgn IRT yg mempunyai banyak waktu dg kluarga..

saya buuun... 😆 saya juga kuliah tp akhirnya full IRT.. sempat kerja ngajar 1th juga tp keteteran momong anak, akhirnya resign. kadang minder juga liat temen2 pada berdaya, jd PNS, jd Dosen, banyak yg jadi Crew Film dll ... punya karir. tapi aku mikirnya karir tu bisa dikejar kapan aja, tp mendampingi masa emas perkembangan anak gk bisa diulang. Suami nyuruh aku fokus ke anak dulu, apalagi bentar lagi mau lahir anak kedua.. ntar kl anak2 udah mulai besar, baru aku disuruh buat belajar dan berkarya yg aku minati.

namanya pilihan yg diambil ya ada resikonya. sebelum nikah emangnya gak bahas boleh kerja atau enggak, klo pengen kerja ya jangan pilih yang melarang kerja. sekarang karena sudah nikah ya diterima aja, coba komunikasikan dengan suami baiknya gimana, gak perlu minder org udh punya rezekinya masing2. ga perlu sering2 nimbrung sama temen2. bersyukur bund, ada yg kerja tapi waktu dengan keluarganya kurang, kebutuhan anak tercukupi tapi waktu dengan anaknya jadi berkurang. klo lg minder langsung istigfar dan doakan suaminya aja terus.

sayaaa bun... udah lulus kuliah mau ikutan tes cpns batal karena ibu saya berpulang. 3bln kemudian suami saya (yg waktu itu statusnya sahabat saya) ngajakin ke jenjang pernikahan karena khawatir dan terlalu sayang ke saya...akhirnya kami menikah juni 2020 sempat kosong selama 9bln akhirnya dikasih pas bulan ramadhan kemarin(alhamdulillah bersyukur sekali) skrg suami juga ga bolehin ikutan tes2 kerja, fokus buat anak karna kami juga di perantauan.. semoga nanti ada jalannya buat buka usaha sendiri..aamiin