Gak Enakan

Izin curhat ya Bun. Kesel bgt sama diri sendiri yg gak enakan sama orang. Jujur aku gak suka anakku sembarangan digendong, dipegang, apalagi dicium sama orang lain. Kadang kalo lg gendong anak disekitaran rumah suka tiba2 di jegat anaknya diambil alih, bahkan pernah dijegat tiba2 dicium2 sampe anaknya nangis. Alhasil sekarang anakku bapil, kepalanya sedikit hangat, rewel. Kesel bgt Bun sumpah!!! 😭 Gimana ya Bun, pengen bgt bisa ketus sama orang2 kaya gitu. 😭 #bantusharing #firstmom

6 Các câu trả lời

tegas mommm...misal: kalo bumer/org lain ngeyel..... momi jngn diem tp kasih argumen balik, cm jngn ngegas, usahain santuyyy sekalipun hatinya meradang mgkn....kalo bsknya msh gitu momi pun hrs ksh argumen lagi dan lagi... kalo ada yg mau rebut: momi tahan dulu dan tanya...mau di bw kemana..mau kasih cium org lain gak.. kalo iya tahan aja dong. tp santuyyy....jg yahhh... trs kalo bumer lg happy coba deh ngobrol dr hati ke hati tntg pola asuh anak yg mau bunda terapkan, ndak usah paksu, nanti malah jd melebar kemana manaaa santuyyy yah .....smngttt

7mo trước

iya mam, aku sama paksu udah ngomong pelan2 jg sama bumer. cuma bumer tipe ortu yg kolot bgt jadi agak susah dikasih taunya, tipe koleris dia mam.😔

keluar dari zona nyaman, ga usah ketus juga gapapa asal tegas beranikan diri. ini cuma masalah waktu aja kok, nanti lama2 juga bisa tegas dengan sendirinya. pikirin kalo nanti ada apa2 sama anak yang rugi, yang capek, yang keluar budget material itu kita & anak kita bukan orang2 yang kita jaga perasaannya sementara mereka seenaknya tanpa izin cium anak kita bun. yuk bisa yuk.. semangat!🥰

7mo trước

iya sama suami jg udah dikasih tau Bun, tetep jawabannya sama. 😔

aku juga gitu bund. dulu. lama2 aku kesel sendiri karna yg susah aku sendiri anak sakit mereka nggak tau dan gak tanggung jawab dong pastinya. akhirnya solusi pertama aku jarang keluar supaya anakku nggak banyak dipegang orang atau yg kedua aku ngomong pelan k orang lain "maaf anaknya sensitif baru sembuh kemaren" ato cari alasan yg masuk akal lah bund.

7mo trước

oalaaaahhh kalo tinggal bareng mamer sih beda lagi cerita, kalo kata orang Jawa mah "angel wes angel"

ya ga harus ketus bun, tapi harus tegas aja. kan bisa menghindar ya atau ngmg aja “maaf jgn diciumin ya” atau “maaf jgn digendong ya” soalnya klo anak knp2 yg repot tetep ibunya kan, jadi klo saya sih selalu tegas, dibilang lebay dan judes ya gpp lah kan ini anakku.

7mo trước

iyaa Bun jadi mamanya yg repot sampe ikutan sakit kecapean gendong2 seharian karena anaknya rewel.

ya dilawan dirinya sendiri buun. buat anak kudu galak sama orang lain. biarin.

7mo trước

iya Bun terimakasih masukannya 🤗

Kalo sampe anaknya sakit bapil sih sudah cukup jd alasan buat lebih tegas ya

7mo trước

makasih bun