5-6w Hanya terlihat kantung kehamilan saja

Bun ada gak disini yang USG usia kehamilan 5-6minggu? Apakah udah terlihat bakal janinnya sama djjnya? Soalnya punyaku hanya keliatan kantung kehamilan aja. Dokter menyarankan kuret karna takutnya BO Tapi aku masih gamau, dan minta nunggu lagi sampe 9-12w USG lagi. Ada yang punya pengalaman serupa gak ya?#bantujawab #bantusharing #sharing #hamil6week #ingintahu

5-6w Hanya terlihat kantung kehamilan saja
37 Các câu trả lời

Halo bun, saya dulu pernah BO.. Saran saya bunda fokus aja sama asupan nutrisi bunda dan janin, konsumsi vitamin juga. Semoga kehamilan bunda sehat dan janinnya tumbuh dan berkembang dengan baik. Terlepas apa yang dikatakan dokter, saya agak menyesalkan sih. Seharusnya dokter beri masukan yang positif. soalnya sangat umum terjadi kalau di awal kehamilan janin belum terlihat, dan baru terlihat di usia 8minggu ke atas.. Kalau cerita tentang pengalaman saya. Saya baru USG di usia kehamilan 11 minggu, seminggu sebelumnya gejala kehamilan mendadak hilang dan saya tidak merasakan lagi mual muntah. Kemudian keluar darah seperti haid diiringi rasa nyeri yang luar biasa seperti mau melahirkan. Qodarullah pas dibawa ke klinik dan di USG, ternyata saya didiagnosis hamil BO. Hasil usgnya tidak menunjukkan adanya janin, hanya kantong kehamilan saja yang terlihat. Semoga para bunda diberikan Allah kemudahan dalam menjalani kehamilannya, dan juga janinnya bertumbuh dan berkembang dengan baik :))

7mo trước

Iya bun, soalnya sebelumnya saya sempet jatuh terus pendarahan tapi itu seminggu setelah haid. Tapi terus berhenti dan cuma flek kalo buat Hb karna gatau kalo hamil Jadi pas cek kehamilan takutnya dokter kalo BO

kalau menurutku lebih baik usg ketika suda 14wk, biar bisa di tau kalau janin berkembang atau tdk, karna sepengalamanku, ank pertama Usg 6-7wk SPOG nya nakut2tin. katany gak berkembang dan hrus kuret, kalau gk di kuret bakal jdi bahaya, atau penyakit gitu, sya juga lupa2 inget hehehe. tpi dri temen2ku nyaranin jangan di kuret, entr aja nunggu 14wk pergi usg lagi, dan bener aja. 14wk sya usg lagi ada kok janin ny udh ada djj ny,. skrng sya hamil ke 2. gk mau deh usg di bulan pertama/ 4-7wk. takut kejadian lagi , entr kita nya malah jdi kepikiran

6mo trước

smoga berkembang teh, sya trauma karna hamil anak.pertama SPOG nakut2tin, ternyata sya usg di dokter lain, kandungan sya berkembang kok, tpi coba teteh pindah Spog nya deh. nyari jawaban lain gitu

aku juga sama koq bun, kemarin cek ke dokter pas masih usia 5-6 minggu di USG juga cuman kelihatan katung kehamilan aja. disuruh dokternya balik periksa lagi 2-3 mingguan. kecuali kalau ada muncul flek itu harus segera diperiksa, klo nggak ada flek aman-aman aja. ini dokternya bunda koq asal menyarankan kuret sih, koq jahat banget sarannya. harusnya kan diperiksa secara rinci dulu. dokter khusus ibu dan anak atau dokter umum itu bun?

7mo trước

nah aku juga mikir gtu kak , kok bisa sih malah ngomongnya buat pasienya down . dokterku aja wktu aku usg d uk 6w2d dibilngnya alhamdulillah semua baik kantong janin berada d didalam rahim , wajar jika uk 6w belum terlihat janin biasa janin terlihat d uk 8w jdi dokter menyrakan buat ttp konsumsi vitamin dan tidak melakukan aktivitas berlebih😊

jangan bun coba tunggu 1bulan lagi sambil bunda ikhtiar makan makanan yg dipercaya bisa membantu pertumbuhan janin, kaya alpukat,telor rebus putihnya aja, buah naga,ikan air tawar,kacang almond,kurma.. aku juga lagi ikhtiar itu bund, semoga janin kita berkembang dengan sehat dan sempurna ya bun... aminnnn

setauku wajar deh bun usia segitu baru kelihatan kantong janin , kemarin aku usg d uk 6w2d dokternya bilng alhamdulillah sudah terlihat kantung janin dan posisinya berada didalam rahim , wajar kalau usia segini belum terlihat janinya biasa janin terlihat d uk 9week dan disuru tetap konsumsi vitamin dan makanan bergizi 🥰

hamil anak ke 2 usia 6 week masih penebalan dinding rahim, hamil sekarang usia 7 week masih kantong tapi Alhamdulillah janin sehat dan berkembang Bun.. pertahankan aja semoga pas jadwal kontrol nanti sudah ada janin & djj nya

6mo trước

aku dulu USG perut bun

aku pas 5minggu jg baru keliatan kantong kecil, sama Dokter pertama jg bilang yg seharusnya udah ada isinya dan djj dan malah menyarankan promil. Akhirnya aku pindah ke Dokter lain alhamdulillah 7 minggu udah ada bakal janin dan djjnya. Skrg memutuskan buat stay di dokter yg kedua aja.

aku USG pertama di usia 5w..bru kliatan kantung kehamilannya aja. sama dokter dsuruh tunggu 2 minggu lagi. alhamdulillah pas USG lg janin sudah kliatan dn ada detak jantung ny masya allah. ditunggu aja bund 8 minggu ke atas coba USG lagi

wajar bun itu uk masih 5minggu 4 hari kalo hasil usg nya, tunggu 2 mgu lagi bun kalo normalnya sudah ada janin dan djj nya, saya juga pas usg pertama uk nya 5 mgu 3hari masih kantung, 2mgu saya balik lagi sudah ada janinnya

7mo trước

iya kak, kalo sudah kantong nya di usg pertama sudah 5mgu normalnya di 7mgu sudah ada janinnya, bukan 7mgu menurut hpht ya kak, karna kalo hpht bisa bisa beda dg hasil usg biasanya uk dari usg lebih kecil atau mundur

aku juga sama aja hamil 6week, abis USG juga, baru keliatan kantung nya doang, blm ada janin nya, TPI sama bidan nya bulan depan d suruh balik buat USG, karna emng kalo mau USG tuh akuratnya umur 3bln setengah