Gerakan janin berkurang

Bun ada ga ya dsni yg hamil23w3d , merasa janin ko jadi rada berkurang ya gerakannya , tapi masih gerak bun, klo dipancing bunyi"an juga respon cuma ga seaktif biasanya tuhbun, biasanya pagi dan mlm itu gerakan nya kenceng bgt, tapi skrng kaya gateratur gtu lohbun gerakanya trs ga sekeras biasanya, apakah normal yabun??#seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

share pengalaman aja bund, aku dlu gtu anak nomer 2 , pertama ngerasa gerakan baby kurang aktif, aku kira karna semakin gede baby diperut jd ruang geraknya semakin kecil, tapi karna aku lalai ,aku gak periksain dan nganggep hal kaya gini sebagai hal yg biasa, akhirnya waktu kontrol ke SpOG ternyata si dedek udh gak ada detak jantungnya dan gak gerak lagi, akhirnya dedek dikeluarin dengan cara induksi, pas umur 7 bulan. saran aku , jgn lalai ya bund, pantau terus gerakan si baby, kalo semakin kurang geraknya lgsg di USG aja bund.

memang bun utun sya juga kayak gitu waktu memasuki 20w keatas ...biasanya gerakannya teratur tapi seiring makin nambah usia kehamilan kita dan si utun makin gede jadi gerakannya makin nggak teratur yg biasanya di jam yg sama sekarang mah mau jam berpa aja gerak...biasa kalau laper dia gerak" kalau kenyang dia diem sekarang susah mau ngebadainya 😄 yg penting tiap 2 jam sekali masih ada gerakan si utun bun

gatau ini saya aja atau gmn yaa bun tapi bayi saya selalu aktif sampe sekarang di uk 35 mau ke 36week bahkan dia kalo saya khawatir dipanggil sambil di elus gitu langsung deh nongol, kaya anak mama bobo yaa terus langsung nongol gitu ditangan saya kerasa owh engga bobo hehe kadang lucu sih bun tapi gatau mungkin ada juga yg berbeda bun

Harus langsung priksa ya, mom. Langsung USG. Atau beli doppler sendiri, jd bisa pantau djj tiap hari di rmh. Pokoknya kalo udah kerasa gerakan berkurang jgn dianggap sepele ya

Biasanya posisi dan ukuran janin yg makin besar juga ngurangin keaktifan dia didlm perut. Tapi ttp di pantau ya mom dihitung gerak/tendangannya . Di app ini ada fiturnya kick counter

2y trước

gtuyah bun , emg ada bun di aplikasi ini, di seblah mananya bun

aku jg pas 23w intensitas nya blm terlalu sering, mngkin krn janin msh kecil sempet worry tp udh 25w aktif bgt bun. 😊

bnyakin minum air bun, ada kalanya karena pengaruh ketuban kurang, jadi si dedek gk leluasa buat gerak. minum air yg banyak

2y trước

iya bun.. kakakku juga pernah tiba2 seharian nggak gerak janinnya diperiksain ternyata ketubannya kurang akibat kurang minum tapi dedenya nggka knapa2 coba minum yg banyak dulu.. kalau nggak ada perkembangan & perubahannya drastis mending periksa

iya nih saya jga .. waktu hamil 5 bulan sering banget gerak .. tp kenapa pas 6 bln jd kurang banget ya gerakan nya

sy juga begitu bun, 22w2d gerakan jarang" dan tdk teratur. padahal kemarin pas 20w aktif bgt .

coba pantau dulu aja dlm sejam ada brp gerakan, pake fitur kick counter di app ini