Nurut atau ngeyel?

Bun, ada ga disini yg USG tiap bulannya. Pengenya saya tiap bulan USG wallahualam kita kan cuma bisa berikhtiar ngejaga biar ga kenapa2. Karna kehamilan pertama bayiku meninggal di dalem kandungan UK 27 week. Jadi pinginnya yg ini di pantau terus. Tapi keluarga ga ada yg pro sama keputusanku ini, gimana ya Bun mau ngeyel USG aja atau ikutin kata mereka yg bilang jangan USG sering2? Karna aku USG udah 3x dari UK 1,2,3 bulan. Tapi emang ini dokter juga yg nyuruh buat balik lagi, dan USG kemarin dokter emang ga bilang buat balik lagi.#bantusharing

100 Các câu trả lời

usg setiap bulan aja bund, selagi ga merepotkan mereka2 yg kontra. kita gaminta uang sm mereka, lg pula kl emg mau usg alasan aja kontrol kandungan rutinan tiap bulan gausah blg2 jg. anak2 kita, kita berhak melakukan hal yg terbaik buat si buah hati, aplg kondisinya bunda pernah ada riwayat yg ga mengenakan. smg sehat selalu ya bund untuk babynya🤗

saya juga usg tiap bulan saking gemesnya krn ini anak pertama. pengen aja pantau keadaannya di dalam, aplgi di bulan2 blm ngerasain gerakannya & buat pantau berat janin. dapet vitamin dri dokter dosisnya 30 hari, jd harus balik tiap bulan. terakhir saya usg, saya ditegor gara2 air ketuban kurang & disuruh minum air putih maks 3 liter setiap hari.

kalau bunda sebelumnya tidak ada masalah dengan kehamilan nggak papa jarang usg bun. tapikan ini kasusnya beda, bunda pernah kehilangan baby sebelumnya. jadi alangkah lebih baik jika perkembangan & kesehatan baby dipantau terus. semoga keluarga bunda bisa mengerti kondisi bunda dan apa yang bunda rasakan, supaya bisa kontrol rutin tiap bulan.

aku setiap hamil usg tiap bulan malah kl udah masuk 8 bulan itu usgnya 2 minggu sekali.aku mah cuek bun setiap orang bilang aku sok kaya karena usg terus, trus dbilangin nanti anak aku cacat kl usg terus.kenapa kita harus dengar kata mereka kalau yang tau diri kita ya kita sendiri.mereka kan bukan dokter bun.

usg aja bun selama keuangan masih mencukupi. kan usg ga bahaya ini buat janin. aku ga banyak duit tp diusahain buat usg tiap bulan karena disuruh dokter dan emang obat nya dikasih buat sebulan doang + suka diganti2 sesuai kebutuhan. aku hamil udh 4bln udah usg 5 kali bun. hamil pertama juga suka was2 takut kenapa2.

4y trước

akhir mei bgt nihhh bun, 31 mei hihihi. kalo bunda?

Ttep Usg bun sebulan sekali .. mama sy juga kmren larang saya usg terus tkut baby nya kenapa2 .. jman skrg kan sudah canggih ya bun . Lgian usg cuma 5 menit paling lama . Hrus nya gk akan ada efek yg berbahaya . Dlu sy aja wlpn sebulan sekali kdg ttep bs tkut dedek di perut baik2 tidak ya 😁

Ikuti kata hati aja, selagi itu emang ga melanggar lagian emang baik nya, jika sudah pengalaman kehilangan yaa sekarang hamil lagi, untuk mengetahui janin perkembangannya baik engga nya, ya sebulan sekali aja USG nya.. jaga jaga, biar tau juga kan gimana perkembangan nya tiap bulan

usg itu terserah kita aja sih bun dokter emang nggak nyruh jg soalnya ya dokter jg nggak bisa paksain. aku sih hamil pertama BO dan dr tm1 udh beberapa kali kontraksi jd harus sering dicek. ajak suaminya bun ini jg anaknya harus dijaga itu dr semua pihak nggak dr kita yg hamil aja

sy usg tiap bulan bun, kadang kalo merasa ga nyaman atao merasa gmn belum saatnya ke dokter sy kebidan dulu biar ga kepikiran krn ini kehamilan pertama,, sy ngajak suami kadang ga bilang sm mertua kd kadang ga ada yg tau kalo lg cek up, baby kita dan kita pula yg jaga bun 🙂

Kalo saya sih USG tiap bulan bund. Dr awal tau hamil sampai skrg masuk 8 bulan. Dan sekarang USG nya malah 2 minggu sekali. Menurut saya USG itu penting bun, karna saya perlu tau perkembangan bayi saya didalam kandungan. Apakah sehat, apakah bbj nya cukup, apakah ketubanya cukup dll.

4y trước

bun usg 2mggu sekali pas uk brp yah? sy bln januari nanti insyaallah masuk 8bln. dh mulai 2mggu sekali blm ya usgnya