Nurut atau ngeyel?

Bun, ada ga disini yg USG tiap bulannya. Pengenya saya tiap bulan USG wallahualam kita kan cuma bisa berikhtiar ngejaga biar ga kenapa2. Karna kehamilan pertama bayiku meninggal di dalem kandungan UK 27 week. Jadi pinginnya yg ini di pantau terus. Tapi keluarga ga ada yg pro sama keputusanku ini, gimana ya Bun mau ngeyel USG aja atau ikutin kata mereka yg bilang jangan USG sering2? Karna aku USG udah 3x dari UK 1,2,3 bulan. Tapi emang ini dokter juga yg nyuruh buat balik lagi, dan USG kemarin dokter emang ga bilang buat balik lagi.#bantusharing

100 Các câu trả lời

ngeyel lah kalau saya 😄 secara usg ga ada mudharatnya ko.. lagian termasuk ikhtiar menjaga amanah yg udh dikasih sama yg diatas. ditambah kalau punya rezeki apa lagi yg harus dipusingkan? 😄 kecuali bunda dan suami hidupnya dari biaya patungan keluarga.. belajar say no untuk hal yg baik dan kebaikan bun, perjalanan masih panjang. jangan sampai kebiasaan nanti mereka larang lain lainnya apalagi pas anak udh lahir, makin banyak tantangannya. nanti anak sakit ga boleh ke dokter lah apa lah, ribet sendiri. mending dari sekarang deh belajar punya prinsip sama suami. inshaAllah selama baik tujuannya, untuk ikhtiar, apalagi untuk anak ga masalah.

USG aja Bun ... apalagi ada riwayat sebelumnya. pas ke dokternya ga usah kasi tau siapa2. demi kebaikan ibu dan janin ibu sendiri. saya juga pengen tiap bulan USG cm Karna Corona ini Jd ekonomi sedikit menurun , jdnya saya sementara USG tiap Trimester sekali. dan periksa rutinnya di bidan tiap bulan. klo ortu2 jaman dulu memang banyakan yg suka larang USG sering2. Karna mungkin pengalaman mereka dulu berbeda dimna mereka USG di TM 3 saja. itupun banyak yg ngira USG cm buat tau jenis kelamin saja. Padahal klo bisa tiap bulan USG kan sangat baik untuk liat perkembangan janin tiap bulannya. dan USG jg ga berbahaya.

saya sih ngeyel bun, hahaha emang saya anaknya ngeyelan. Alhamdulillah suami paham suka sharing jg tentang tumbuh kembang janin ke suami. jd kalopun saya ngeyel sama apa yg dibilang keluarga, saya tetep dibela. keluarga baru menumbuhkan pola pikir dan kebiasaan baru bun. ilmu kan terus berkembang. yg baik ya masih dijalani yg sekiranya kurang baik ya diabaikan aja. usg penting bun, ada kasus maunya usg pas udh 7 bulan. gataunya selama ini hamil anggur. usg bukan cuma buat lihat jenis kelamin tp mantau segala sesuatu yg bisa terpantau. berusaha yg terbaik untuk anak.

4y trước

nah itu , saya juga ga tau kalo janin saya udah kelilit kenceng begitu di kehamilan pertama

menurutku emang harus rutin buat tau perkembangan janinnya bun, orang orang itu krn masih nggak percaya medis. aku kemarin ya sering dibilang "jangan sering2 usg, katanya bahaya" tapi aku nanya ke dokterku yang bahaya tu kalo di rontigen atau ct scan. Gak mungkin seorang dokter sekolah tinggi2 dan mahal pengetahuannya masih salah, logikanya begitu bun. toh sekarang jamannya udah maju pasti yg namanya usg tetep sudah dijamin amannya 🙂

Sepengalaman bun sma saya. Anak pertama saya juga meninggal dlm kandungan uk 21week. Pas anak kedua ini saya lebih awear lagi untk menjaga memantau cadebay. Usg tiap bulan,klo berasa janin kurang gerak lngsung ke bidan ngecek segala mcm nya,jgn lupa cek lab bun. Menurut saya semakin besar usia kehamilan lebih sering disuruh usg bun untk pantau kondisi posisi janin didlm 😊 semoga bunda dan cadebay sehat selalu ya 💚💚💚

4y trước

iya bunda, mudah-mudahan selalu dimudahkan rezeki buat debay yaa

Saya usg tiap bulan malah udah masuk UK 24 week saya usg 2 kali dalam sebulan, dari awal kehamilan malah saya periksa kedokter terus usg trs, cuma sekali ke puskes karna mau cek lab. Karna saya ada riwayat operasi blm ada setahun jadi kehamilan saya harus dipantau terus sama dokter. Kalo bunda pernah ngalamin kaya gtu trs jadi worry sih ya lebih baik usg trs bun biar tau lebih jelas perkembangan janinnya.

menurutku USG itu bagus Bun setiap bulan bisa tau perkembangan debay ,tp tergantung budget jg Bun,,coba cerita sama suami Bun gmna klo USG setiap bulan ,klo suami gk masalah ya udah USG aja Bun .aku jg dari janin masih kantong sampe usia 21week setiap bulan USG Bun selama isi dompet masih aman😸 seneng aja lihat perkembangan debay soalnya ini kehamilan kedua aku Bun yg pertama keguguran Bun ..

yap kasusnya sm kyak aku bun. sy iufd d uk 39w . dn dikehamilan skrg membuat sy lebih was2 dn akhirnya tiap 5mnggu seklai sy usg. tp dr pihak keluarga sy bnyak yg nyinyir bun ktanya buang2 duit , dibanding2in sm saudaraku yg cm usg 3x tp anaknya lahir sehat dn gmpng. tapi alhamdulillah suami dn mertua ngertiin kondisiku bun mereka dukung aku yg tiap bulan usg . krna suami jg trauma .

4y trước

iya Bun suami aku pun dukung kalo mau USG terus

Saran saya sih setiap bulan rutin periksa ke puskesmas aja, itu cukup. terus untuk USG, (kalau saya), ambil di: Usia 4 bulan (sebelum syukuran 4 bulanan) Usia 7 bulan (sebelum acara syukuran 7 bulanan) Usia 9 bulan (1) Usia 9 bulan (2) kalau belum lahir juga, Usia 9 bulan lagi, bisa tiap minggu kalau dede belun lahir. Di tahab akhir ini yang bener bener dipantau.

keluarga suami sy gtu, katanya gk bleh sring" usg bahaya. tp kluarga dri sy justru suruh rajin cek ke dr kandungan. dan dri dr kandungan selalu d ksh jadwal untuk balik nya tanggal apa. sy tinggal dkat sm org tua sy, jd klau.sy usg gk blg sm mertua. sy usg sebuln sekali. suami jg mau ikut trus sran dri dr spog. anak prtma jg, seneng aja klau lihat dia pas usg.