Nurut atau ngeyel?

Bun, ada ga disini yg USG tiap bulannya. Pengenya saya tiap bulan USG wallahualam kita kan cuma bisa berikhtiar ngejaga biar ga kenapa2. Karna kehamilan pertama bayiku meninggal di dalem kandungan UK 27 week. Jadi pinginnya yg ini di pantau terus. Tapi keluarga ga ada yg pro sama keputusanku ini, gimana ya Bun mau ngeyel USG aja atau ikutin kata mereka yg bilang jangan USG sering2? Karna aku USG udah 3x dari UK 1,2,3 bulan. Tapi emang ini dokter juga yg nyuruh buat balik lagi, dan USG kemarin dokter emang ga bilang buat balik lagi.#bantusharing

100 Các câu trả lời

apakabar kehamilan saya yang selasa kemarin usg 35w dan selasa depan disuruh balik lagi (bener2 dipantau karena ada lilitan 1x). padahal dokter2 udah banyak yang bilang kalau usg tuh ga bahaya cuma orang jaman dulu emang banyak yang kedoktrin kalau usg sering2 itu bahaya

USG baik nya memang tiap bulan Bun. buat pantau perkembangan janin, ketuban, posisi janin, talipusat, dll. kalau mau USG ga usah bilang2 mertua. bukan ngajarin membangkang si ya Bun. kontrol tiap bulan n USG, kalo mertua tanya ya bilang aja kontrol. ga perlu jelasin USG.

4y trước

bidan juga bilang minimal 4x mungkin pemahaman mertua sama ipar 4x tuh udah mentok ga boleh lagi yaa

lebih baik memang di pantau dokter setiap bulan Bun anak saya lahir prematur uk 26 Minggu dan Alhamdulillah skrng saya hamil lagi kali ini dalam pantauan dokter untuk meminimalisir kejadian terulang alasan keluarga bunda melarang usg tiap bulan Krn apa?

persis Kya aku bund aku dilarang sering2 USG sama mertua pdhl ini hamil anak pertama katanya boros syg uang , tapi aku ttp ngeyel pergi USG demi kesehatan anak apapun akan aku lakuin trs klo ada apa2 dlm perut emg mertua mau tanggung jawab aku mikirnya gtu aja

4y trước

mang pakek uang mertua? kl nggak mah ngapain didengerin

lebih baik USG tiap bulan.. apalagi udh ada riwayat gitu bun.. itu keluargamu kok ga mikir sih ada riwayat begitu bukannya lbh aware malah santai2 aja.. lbh baik USG bun jgn eman sm uang. uang bs d cari tapi anak itu lebih berharga drpd uang jutaan

4y trước

bunda sdh jelaskan ga gimana USG itu bekerja? pemikiran org tua kadang begitu bun... masih trlalu kolot pdhl semua teknologi serba berkembang... jelaskan sj kalau USG itu pakai gelombang suara,tdk pakai radiasi sama sekali, apalagi USG juga 5-10menitan aja jd bener2 ga ada efek sampingnya.. keluarga yg begitu wajih kita edukasi bun biar ga keterusan..

saya tiap bulan kok Bun dulu USG. wkwkwkwk Alhamdulillah anak saya baik" saja setelah lahir. malah terpantau perkembangan janinnya🥰. saya USG mulai umr Janin 1 bulan sampai 9 bulan. jadi 9 bulan udah persiapan buat ngemas perabot buat bersalin

saya tiap bulan usg bun dari kehamilan anak pertama sampai sekarang kedua. alhamdulillah gapapa. kalau menurut saya malah enak perkembangan janin terpantau, kalau ada yang bilangin gaboleh sering" usg ku iyain aja daripada debat 😂

aku dr awal hamil selalu usg tiap bulan bun..rasanya gag puas aja kalau priksa tanpa usg dr masuk 37 week usg udah 2 minggu sekali..ini 39 week belum lahir sudah mulai 1 minggu sekali usg kalau dihitung2 udah hampir 10 kali usg bun

lebih baik usg aja bund.... kan demi kesehatan dan perkembangan janin nya juga apa lagi punya pengalaman meninggal di dalam bund...☺️☺️ aku juga dlu sempet bgtu bund tapi aku iya iyain aja USG yaaa USG aja diem2 😁😁

emang kenapa bund dengan USG..USG ga berbahaya ko malahan di awal kehamilan USG itu penting takutnya janin tumbuh diluar rahim dan buat mantau perkembangan janin juga..jadi buat yang bilang USG itu berbahaya salah besar ya