Payudara sakit.,

Bun , ada ga disini yang ngalamin kya saya... Semaleman ini payudara saya sakit banget . Karna kan ank saya asi .anak saya usia 5bulan , Nah biasa nya kalau asi nya udah di mimiin ke anak saya psti rasa sakit nya hilang dah kempes .... Tapi ini tetep kenceng dan bahkan sampe di mimiin ke ank saya sampe 30 menit pun tetep kenceng dan rada sakit kalau kesenggol.. Badan saya panas bun , suhu nya 37,1° .. Saya udah minum parasetamol tapi cuma tahan 2 jam aja . . Stelah itu badan saya panas lagi.. kenapa ya bun sebab nya... Boleh bun bagi pengalaman nya .... Trimakasih Bun... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #jangan_dibulli_yah_bund

16 Các câu trả lời

sering ngalamin bun aku kalau aku karna jadwal pumping dan menyusui yang gak ajeg jadi bikin bengkak.. biasanya aku kompres dulu pakai air anget, pompa, pijat lembut dan sering disusuin.. rasanya emang keras di payudara, nyeri kadang bikin meriang tapi setelah terus terusan disusukan ke anak lama kelamaan juga kempes dan normal..

kompres air hangat bund, sama di pijat, ada tutorial pijatnya d yt, dan jg coba tiap 2jam di pumping asinya.. kalo ga smbuh coba ke konselor laktasi atau langsung ke dokter bund, tkut masitis. kalo dah masitis, kesumbat dan lain2nya bahaya ,harus operasi. semoga lekas smbuh bunda.

aku pernah bun kaya gitu gejala mastitis, aku dulu gak tau alhasil kena mastitis beneran sampe benjol2 dipayudara 😭 Kompres air hangat bun sama dipumping kalo terasa terlalu penuh, kalo blm mendingan juga periksa deh bun jangan sampe kaya saya, sakittt bgt rasanya

3y trước

bunda kena mastitis sembuh nya gmna bun. ? apa tindak operasi? iya ini baru seharian ini bun ada jendol gtu di atas puting deket dada tapi kaya jendol nya rata gtu . gak bulet., iya sih udah coba saya kompres . .. tapi masih terasa sakit sedikit bun

kompres air hangat, breastcare, susukan atau pumping. klo anaknya udh gamau nyusu dipompa mak biar keluar terus asi nya bisa di simpen jd asip.. klo ga segera membaik baiknya periksa yah

ku pernah kek km bun, sampe menggigil kedinginan, bdn lemes smuany,, ku minum teh anget, trs kompres PD pake air hangat, alhMdulilah lgsg membaik

coba kompres air hangat trus pijit pelan2 ke arah puting sambil diperah bun..

di kompres air hangat bun PD nya.. abis itu di pumping aq jg pernah ngrasain

Coba diperiksakan bun, maaf takutnya itu mastitis 🙏🙏

kompres hangat dan sering pumping ASI-nya bun

bantu jawab ya bunda bunda cantik