Efek samping imunisasi

Bun ada ga anaknya yg setelah imunisasi Dpt-hb-hib 1 dan polio malah demam sama muntah #seriusnanya ##bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

memang kejadian ikutan imunisasi DPT-HB-HiB adalah demam, bunda. biasanya diberi paracetamol dari bidan atau puskesmasnya. jika suhu lebih dari 38°C silakan diminumkan. jangan lupa lebih banyak disusui dan dipeluk ya. pakai baju tipis menyerap keringat supaya badannya cepet adem. kalau muntahnya, anak saya tidak mengalami. bisa ditanyakan ke bidan atau puskesmasnya, sebab kalau muntah kan asupan cairan bisa berkurang.

2y trước

baik bund,makasih bund