Suntik KB 1 Bulan sambil Menyusui

Bun ada disini yg pakai kb suntik 1 bulan yg sambil menyusui? Ada yg cocok? Atau ada yg tidak cocok langsung berhenti selanjutnya apa kembali normal bun? Saya menyusui sambil minum asifit & berencana kb suntik 1 bulan, kenapa tidak pilih yg 3 bulan, karena saya takutnya kalo tidak cocok masa menunggu berhentinya lama (3 bulan) kalo pakai yg 1 bulan ga cocok nunggunya bentar bun... Mohon pencerahannya

5 Các câu trả lời

Halo bunda kan gk boleh bun nanti asinya kering kalo yang 1 bulan. jangankan suntik, pil ajj kalo salah bukan yang khusus menyusui bisa kering kya saya dulu sempet stres nangis2 gara2 salah beli pil kb, wktu itt cuma di kasih tau merk nya sama bidan, saya asal beli ajj. ternyata bukan buat busui alhasil asi nya kering, alhamdulillah setelah konsultasi lg, pil nya ganti dan minum penyubur asi, asi nya keluar lg

Busui gak di anjurkan kb suntik 1bln berpengaruh ke asi jadi seret.. Kalau mau ada kb lain iud, implan, pil, kondom. Lebih baik konsultasikan ke bidan ya bun jangan pengen yg 1bln karna takut ini itu nnti juga bidan gak maksain yg suntik 3bln kalau bunda gamau kan bisa milih salah satu dari yg saya sebutkan diatas

kalo msh menyusui. biasanya disuruh kb yg 3 bulan maak. krn kalo yg 1 bulan efeknya ke asi. kesian dedenya nanti. emg byk efek dr kb 3 bulan siih. salah satunya haid jd ga teratur. aq pake kb yg 3 bulan. cm flek flek aja. tp alhamdulillah badan ok ok aja maak.

saya kb yg 1 bln ..alhamdulillah asi tetep lancar dan tumpah² kok ..bidan pernah nyaranin yg 3 bln ,Tpi tetep kekeh mau yg 1 bln 1 x soalnya haidnya lancar banget ..

gk di anjurkan KB suntik 1 bulan untuk busui bun. pasti di saraninya 3blan

3y trước

baru tau sy bun, soalnya bidan sy gk nyaranin krn pengaruh ke ASI, kalau gk cocok 3blan bidan sy nyaranin IUD kalau untuk suntik 1bulan di suruhnya habis menyusui ( 2th )