MPASI HOMEMADE

Bun.. Ad yg sama gak. Anak gak mau MPASI yang di buat dirumah. Tp kalo beli (serelac) lahap makan nya.. Memang dari awal sudah di kenalkan sama serelac... Pas dikasih buatan sendiri, anak ny malah hueeekkkkk#bantusharing #newmom

7 Các câu trả lời

Anak saya dulu seperti itu. Bedanya anak saya dari awal home made, saya beri fortif kalau sedang berpergian aja. Suatu hari anak saya GTM kalau dikasih home made. Hanya mau bubur fortif. Akhirnya saya hentikan total bubur fortif dan snack bayi kemasan. Kembali full home made baik makanan utama atau snack. Bukannya saya anti fortif ya mom. Pertimbangan saya waktu itu krn anak masih di bawah 1 tahun, target mpasi nanti usia 1 tahun anak harus sudah bisa makan menu keluarga. Saya takut kalau anak cuma mau fortif nanti ga bs naik tekstur. Apalagi anak saya alergi ayam dan turunannya, pilihan rasa bubur fortif jd sangat terbatas. Beruntung bs stop bubur fortif, usia 11 bulan anak saya sudah bisa makan nasi utuh dan mulai makan menu keluarga. Oya kalau anak hoek biasanya krn kendala tekstur mom. Terlalu kasar atau terlalu kental. Jadi koreksi lagi teksturnya.

3mo trước

seperti ini mom

oh ya salah dari awal kenalannya sama instan. terus aja dikasih yg homemade kalo emg bunda pengennya dia makan homemade. bisa karena terbiasa. kalo ga masalah dgn instan yaudah gausah diambil pusing, banyak jg kan yg jual labelnya "organic" sbnrnya kl mau diakalin banyk ko makanan homemade yg ada rasanya, kaldu ayam gurih, jagung manis, wortel manis, dll. ga melulu garam dan gula. masak pake gula? big no ah. ngeri garam jg hrs bener2 sedikit.

3mo trước

betul dan kalo anaknya jadi gakmau makanan homemade ya itu resikonya. sayang aja gt tubuh bayi masih seputih tissue, bahkan 1000hari kehidupannya itu harusnya asupan makannya dijaga. lalu kita kasih makannya yg ada gulanya. semoga dd nya lekas mau ya makanan homemade

aku bund, awal mpasi sampe hari ke tiga fortif, hari keempat homemade dimakan sedikit sekitar 10ml aja karna anak aku juga lagi demam tapi setidaknya responnya baik aku jujur masih buta banget soal permpasian, walaupun aku belajar semenjak bayi masih 3 bulanan tapi masih berasa ngang ngong ngang ngong 🥲🥲

oke terimakasih masukann nya kk.. iya aku ngasih bubur fortif dikarenakan aku kerja... skrg aku sempetin untuj buat... mgkin iya karna tekstur atau kekentalan. besok di coba lagi kak

Aku juga working mom bun, jadi pakai katering MPasi, harganya lumayan sih tapi bisa tanpa gula garam dan bayi saya approved

5d trước

Surabaya banyak bun cona cari di IG ada yang bisa kirim beku juga

Rasa homemade ditingkatkan bun, bisa pake keju, minyak ayam, dll

wajar bu, krn cerelac kan ada rasanya, sedangkan homemade ngga