ngurus bayi d rmh mertua

Bun ad gk sih yg samaan kayak q, tdr pagi ato siang gk boleh ktanya drah putih nnti naik, mandi pagi n sore hrus wuwung (keramas), tidur harus terlentang gk boleh d tekuk kakinya ntr varises, gk boleh minum es ntr anakny pilek kalo nyusu ibunya, pkek kendit trus kasih korset, banyak deh larangan dan aturannya. Smpek sumpek sndiri. Kadang suka nangis pgn bgt plg k rmh ortu krna gk betah.

99 Các câu trả lời

Aq jg tinggal sma mertua tpi mertuaq orangnya diam g pernah ikut campur msalh itu. Tpi ibuq kandung yg sllu ingatkn hal sprti itu. Klo mertuaq memng g berani bilng ini itu soalnya mertuaq cma pngen ccu karena suamiq ank tunggal.tpi ttep saran sprti itu mmng harus di perhatikan. Aq dlu ank pertama yg g full pkai krset 40 hari bdanq bedah bneran. Trus setiap pagi mandi (wuwung) mmng bner biar darah putih g naik. Itu smua buat kebaikn qt jg kok bun. Aq sdah mau 2 soalnya. Ank yg pertama memng dari mntan suamiq. Dan yg kedua ini cucu pertama kali dari kluarga suamiq. Sekrg mmng aq sdah agk gk jelas mataq gra2 dlu kdang lupa mandi (wuwung) kaya ngeliat dari jauhan tuh blur gtu bun. Yg kedua ini mknnya aq mau hati2. Kalo mnurtq tergantung masing2 jg bun. Klo aq g mau kolot lok buat kesehtanq juga. So buat rilex aja saran yg bgus yg pkai klo saran g bgus g usah di pkai. Harus pintar2 memilah bun.

4y trước

Amiinn... Semngat aja bun aq dlu juga karena tinggal sma mntan suami aja... Smntra dy cma sibuk sma perempuan di luaran g perduli ma anak atau pun aq... Tpi alhamdulillah suamiq yg skrg beda bnget lebih perhatian dan lebih mngutamakn aq dan calon anakq ini... Ya mungkin karena buat dy anak pertama kali ya dan juga calon ccu buat mertuaq jadi alhamdulillah mertuaq malah ngebiarin aq. Malah g bawel kya mertua2 yg lain. Tpi mlah aq pengen nya di bawelin bun. Biar aq nya kaya di perhatikan gtu sma mertua. Tpi suami sich mmng yg minta ke ortu nya untuk tdak maksa kan aq untuk ngerjain segala hal jadi malah cuma diam aja mertuaq tuh... Kdang mau ngajk ngobrol bingung,dan canggung.

Sama kaya aku, untung ku tinggal sama ortu.mamahku ga bawel ngebebasin aku.karena liat aku begadang, bolehin tidur tapi diatas tumpukan bantal gitu suruh senderan.eh pas mertua kunjung ke rumah, tidur pagi diomong, anakku nangis dikit digendong, mending ditidurin sama mertua.ini cuma buat makin tambah jadi nangisnya.pas udah heboh nangis dikasih ke aku suruh susuin.sebeeeeeel banget, aku ngomel² aja dan ngucap "saya tuh capek Bu, udah anaknya lagi tidur jangan diapa²in dia udah biasa kaya gitu ko" .supaya anak ku ga diangkat² mulu.jadi capek 2x lipat.eh mertua malah bilang jangan ngomong capek kalau ngurus anak.ingin rasanya ku balesin omong lagi, "iya aku kan robot ga boleh capek" tapi inget itu mertua alias orang tua kita juga

4y trước

Hahaha kalo ga inget status sbg menantu mah udah gasss terus ya mom😂

Emang gitu kalo sama mertua, anak aku baru 2 bulan dah disindir sindir suruh kasih pisang, aku masak telor ceplok buat suami padahal suami makan gak pa pa, katanya telornya mentah. Aku tanya 'emang kurang matang mas?' dijawab 'mateng, enak enak aja kok!' 'teros telor mana yang mentah ya? Aku berpikir keras ini tuh!' dengan nada nyindir. Kapan hari aku makan telor yang bener bener setengah mateng di depan mertua dan emang sengaja, dia liat kek jijik gitu 'kok suka sih makan mentah mentah gitu?' aku jawab aja 'dari SD udah suka makan gini enak kok buk' 'kalo aku mah jijik' 'lha, kan ibuk pernah minum jamu sama makan telor mentah langsung kok gak jijik buk?' dan dia diem.

😁 untung aku sehabis lahiran dirumah ortu sendiri. Mamaku udah gak ketinggalan zaman. Mamaku gak ngelarang2 aku untuk mkn apapun, yg penting yg gk bikin sakit perut. Udah itu aja. Klo minum es juga boleh, asal pas cuaca panas, trus gk boleh banyak2 takut akunya pilek. Yg lucunya pas aku udah balik ke rumah sendiri, anakku pas udah satu bulan. Eh tetangga yg ribet 😂 ada embah2 tetangga sebrang. Liat aku keluar rumah jemur baju disuruh masuk pake topi atau tutup kepala. Takut anakku sakit katanya klo mamahnya gak nutup kepala. Capek dehhh.. Gak aku gubris tuh 😁 alhamdulillah anakku sehat2 aja.

4y trước

Bner bnget bun bhgia punya ortu g jadul bun happy

Sberny itu smua bgus,pnya mrtua prhtian. Tpi toh anak skrang udah beda, Ssah d atur. Tdur pgi tu emng gk bleh, klo dh lwat jam zhur bleh. Mandi mmng harus wuwung. Klo rambute pnjang smpe bisa ngalirin air k mata. Mnum es, gk sabaran bnget gk mnum es 40hri doank. Stelah itu bbas mw mkan apa ajah. Emng scra medis gk ada pntangan. Namun scra bayi bru lahir bru mncrna air susu.air susu emng bgus. Cman klo ibu mkan smbrono anak mules siapa yg tw. Anakny blom bisa ngomong. Atw kmbung. Jdi brsabarlh slama 40 hri. Sbnarny bkan pntangan sih cma mngurangi aja. Mnghindari trlbih dahaulu. Maaf klo trsinggung.

4y trước

Iya bun.. Mksih infonya.. 😊 Mungkin sya blm terbiasa, apalgi melahirkan ank prtama

Jadi ibu menyusui itu harus happy supaya hormon yg menghasilkan ASI bisa keluar Bun. Setau saya itu mitos, kalau malam bunda begadang, boleh dan sah aja pagi atau siang ikut tidur sama baby nya. Krn kapan lg bisa istirahat. Tidur harus telentang, gak lah Bun. Sunnah nabi kan menghadap kanan, senyamannya bunda aja. Minum es bayi jd pilek? Gak lah Bun. Bayi itu kan minum dr asi, tp ya ga pengaruh panas atau dingin yg kita makan/minum ke baby Kecuali bunda makan pedes2 mungkin iya bisa jd sakit perut, diare. Banyakin cari info ya Bun spy tenang dan bisa ngAsi lancar ;)

Aku gitu bun.. abis malem begadang nyusuin bayi, ga boleh tidur pagi, mesti diatas jam 12 baru boleh kalo ga ntar darah putih naik, kaki bengkak 🤣 pagi sore mesti wuwung, katanya kalo ga nanti asi nya ga seger, setelah 40 hari nanti dekil kalo ga wuwung. Minum jamu pahitnya pol sampe 40 hari. Tidur ga boleh miring, kaki mesti lurus nanti varises. Sama lah kita bun, aku sih waktu itu tinggal sama emak abis lahiran.. awalnya aku turutin, tapi lama2 kendor 😂 ada palingan 2 mingguan aku ikutin. So far semua yang dibilang itu ga terjadi sama aku walaupun aku ga ikutin

4y trước

Ada baiknya antisipasi diri sendiri. Ya mskpn td sudah berdoa.

Sama bun waktu anak pertama masih bayi juga begitu . Ini itu gaboleh , selama asi batas keluar Rumah jam 5sore Krn takut diikutin demit katanya 🤣 kalo Dr luar rumah gaboleh tatap muka anak langsung tkt nangis atau sawan karna kita Dr luar rumah ( SUMPAH SEMUANYA BIKIN SAYA JADI KAGOK NGAPA NGAPAIN ) Apalagi sebelumnya ada ibunya mertua ( nenek suamiku) Banyak bgt larangannya dr hamil sampe ngelahirin .. Tp aku si cuek aja kadang yg gamasuk logika aku abaikan ..

Sama bun.. saya juga gitu kok.. tapi semua itu demi kebaikan kita sendiri kok.. Kalau mertua aku mah malah tidur gapapa kalo uda diatas jam 10an.. Kalo aq pagi aja wuwung.. Ya tergantung bagaimana bunda menyikapi.. kalo aku mah seneng banget malah uda di perhatiin sama mertua aku.. aku ngerasa dijaga banget bun.. Tapi itu cuma sampai selapan kok.. atau 40hari.. setelah itu mah sudah seperti biasa bunda.. soale hitung" juga masih masa pemulihan kita nya..

4y trước

Bunda gk d bantuin mertua??? Alhamdulillah ya bun klo dpt mertua yg baik dan peduli.. kalo aku sebetulnya lahir dirumahku.. tapi mertua aku nyuruh kerumah mertua soalnya aku dirumah uda gk ada ortu.. trus 2minggu stelah melahirkan aku d ajak suami k rmh mertua dan alhamdulillah.. justru disana aku malah terusus sekali bunda.. apa" sudah disiapin sama mertua sama baby aku juga sangat peduli.. alhamdulillah banget pokoknua bun

saya jg ikut mertua bunda, mau tidur bner2 gk bsa..tamu dtg terus pas awal2 lahiran,kdang pas lg gda yg bantuin bkin minum sm nemenin tamu..wktu nya istirahat psti ada aja kerjaan. pagi2 anak msh tidur mau ikut tidur psti dbelakang d omongin..beliau gk pernah ngomong lgsung tp dr sikap nya keliatan gk suka gtu..sampai baby blues saya nangis ssenggukan saking setres nya drumah mertua bner2 gk enakkkk....😡😡😡😡😡