ngurus bayi d rmh mertua

Bun ad gk sih yg samaan kayak q, tdr pagi ato siang gk boleh ktanya drah putih nnti naik, mandi pagi n sore hrus wuwung (keramas), tidur harus terlentang gk boleh d tekuk kakinya ntr varises, gk boleh minum es ntr anakny pilek kalo nyusu ibunya, pkek kendit trus kasih korset, banyak deh larangan dan aturannya. Smpek sumpek sndiri. Kadang suka nangis pgn bgt plg k rmh ortu krna gk betah.

99 Các câu trả lời

saya jg ikut mertua bunda, mau tidur bner2 gk bsa..tamu dtg terus pas awal2 lahiran,kdang pas lg gda yg bantuin bkin minum sm nemenin tamu..wktu nya istirahat psti ada aja kerjaan. pagi2 anak msh tidur mau ikut tidur psti dbelakang d omongin..beliau gk pernah ngomong lgsung tp dr sikap nya keliatan gk suka gtu..sampai baby blues saya nangis ssenggukan saking setres nya drumah mertua bner2 gk enakkkk....

kalo aq ngak dngeriin.. tidur ea tidur bhkan ikut tidur pas anak tidur.. qta begadang hlooh.. kalo qta sakit yg ngrawat n yg susah siapa?? ea dirii sendirii butuh otak waras n badan waras kalo beginii.. soal es aq ngak bisa idup tanpa air dingin.. paghiie lairan pulng darii bidan minum es d bidan jga aq minta air dingiin.. minum ea minum d marahiin ngak aq dngeriin toh ngak ngaruh sma ASI..

Kalo daerah rumah sy juga gitu bun. Apalagi embah2 gitu pasti nyaranin ky gitu, mlh kalo disaya busui gaboleh makan lebih dr jam 4 sore trs misal malem laper gaboleh makan lg, pdhl kalo makan sore pasti malem laper lagi soalnya netein dd, trs hbs lahiran gabole makan amis2. Tp ibu sy ga percaya gitu gitu sih. Kalo dikendit sy iya, tp cm beberapa hari soalnya ga nyaman kalo netein hehe.

Mertuaku jg gtu bnyak bgt mitosnya yg paling parah aku gk boleh makan apapun selain nasi,bayam rebus &garam.. Dan yg paling aku gk suka itu anakku dikasi obat"an yg aneh2 mnrut mreka turun temurun kalo dibantah psti ngmongnya "kamu anak kecil tau apa? Anak kita lo udah 4 sehat"😒" untung cuma sminggu tggl sma mertua bun krna aku udh desak" suami buat balik ke kota tmpt merantau

4y trước

Mksudnya obat luar bun, kyk puser, trs matanya belekan dkasi obat gk tau apaan.. Pokoknya anakq habis mandi gk prnh wangi badannya slalu diolesin macem2 sampe2 bajunya yg aku beliin sayang2 wrnanya gak karuan krna ramuan racikan kebanggaan mereka itu 😑😑

Sama -__- tapi gak ku dengerin.. -__- dari pada aku stress karna ngantuk dan kecapean akibat begadang malem yakan.. Padahal itu semua mitos -__- kecuali pake korset.. Kakak ku juga larang aku tidur.. Terus aku tanya balik, kalo gak tidur di pagi atau siang, kapan aku boleh tidur? Malem aku begadang.. Subuh beres2.. Anak tidur ya aku tidur.. Langsung diem dianya

Kata dokter dianjurkan tidur siang Bun, karena nanti hormon sitokin nya keluar membantu proses penyembuhan seperti nyeri2 dan radang pasca bersalin Bun, masalah darah putih nik itu hanya mitos , justru harus tdur siang mempercepat rmulihan danengurangin stres atau kecapean pasca lahiran karena harus full time ngurus baby.

4y trước

Bener bun, lebih baik gtu, sekalian aja di tanya kan ke dokternya di depan mertua secara gamblang biar jelas, karena ini Mitos kalau nggak dibenerin bakalan seterusnya bunda nggak boleh tdur pagi/ siang, bunda nanti tidurnya pas bayi tdur ikutan tdur , karena kalau masih bayi butuh trnaga ekstra bun dari pagi ketemu pagi. Semangat ya Bun, jangan di bikin stres ngaruh nanti ke badan bunda, jadi tambah ngedrop yang ada,, banyakin minum vitamin juga buat ngebantu ..

Logika aja sih,udh begadang ngurus bayi. Eh gaboleh tidur pagi, yg ada ibu kliyengan kali ah🤔 Sy jg dilarang sm ibu gaboleh tidur pagi..haaahh apaan tuh org ngantuk ngurus anak,kurang tidur malah dilarang. Kata dokter obgyn mah "kalo anak tidur,ya ibunya juga ikut tidur,gk ada istilah darah putih naik"😌

Kebalik sm mertua saya. Saya harus tidur ngejar jam tidur anak, mandi kapan aja boleh. Makanan ga ada yang dipantrang, anak saya di kekepin terus, di gendong terus. Alhasil sudah 40 hari anak saya rewel pengen nya di gendong terus pk gendongan. G mau. Di tinggal sndirian kudu di kekepin. Jadi manja dah anak😅

4y trước

Mana saya pisah rumah bun. Uda ga sma mertua/ortu. Ga ada yng bantuin kadang nangis sendiri jadi gini anak saya gamau lepas dr tangan. Cape banget dirumah sampe makan pun susah😅

sabar bund.. tp saya jg lg ngungsi di rmh mertua. malah saya tiap pagi di suruh mkn, mnum susu trs di suruh tidur. pokokx kl ngantuk tdr krn mlm kan pasti bgadang. saya jg ga dipaksa pk korset. kl jahitan skt y buka aja. intix saya nyaman y ud. tdr jg bebas mw gaya apa intix jgn sampe kaki gantung.

4y trước

ia bund.. syukur bgt kita dpt mertua yg ngerti 🤗

Sabar....sabar... 😁Namanya juga mertua. Hehe Tapi orang jaman dulu emang gitu kepercayaan nya dibawa sampai skrg bund.. Wes positif thinking aja bund... InsyaAllah sehat.... Kalo misal capek ya tidur, kalo dipaksa malah stres. Apalagi punya bayik kecil itu capeknya luar biasaaa.... Semangat ya bund

4y trước

Siyap bun.. 🤗