ad g sih Asi yg g enak?

Bun..ad g sih rasa Asi yg g enak..? Sdikit sharing bun.. Saat ini dede umur 1m23d..tp mmg blm tumbuh gendut kayak anak lainny krna lair 2.6..tp bnyak yg blg krna asi ak yg g enak g sehat jd dede g bsa gemuk. Oh iya bun..dede tu klo minum asi kok bnyak gerak ya..kakiny itu dinaik2kan..kyak nahan sesuatu..cnderung usil gtu..ap normal bun sprti itu..? Malah suami bnding2kan mnum sufor sm asi.."dlu waktu mnum sofor kok g kayak gini,dede anteng, g gmpang kembung..tp stelah minum asi mlah perut dede kmbungan trus pup cm 1x aj" gtu bun.. Dlu waktu lahir mmg dede smpt mnum sufor krna asi blm kluar..tp stelah itu ud full asi.. Galau ak bun..rsany kok sakit hati bgt asi dkatain g enak dan suami jg mlah blg gtu..pdahal niat ak mau kasih asi trus smp dede gede nnti..

21 Các câu trả lời

ga ad asi yg ga enak bun. anakku cewe. baru 2 bulan. kalo nenen juga tingkahnya ga karu2an. kdg juga jengkel krn lama2 capek. tp juga lucu, akhirny ga jd jengkel deh. kalo dulu pas minum sufor dedekny anteng. ya pas kebetulan bun. kan baru lahir ta minum sufornya?? anakku 2 mnggu pertama juga antdng kog minumnya. setelah 2 mnggu baru bertingkah. setelah 2 mnggu juga sering kembung. normal kog bun. lama2 juga akan berkurang. alhamdulillah skrg kan udh 2 bulan, sudh berkurng bnyak kembungnya. kalo masalah pup cuman sekali. wajar juga bun kalo bayi yg minum asi. ga pup 2, 3 hr juga masih normal. pup 2-3 kali sehari juga normal. kenapa? krn asi emng mudah diserap bun. yg penting msih normal aja, seperti warnany ato cair ad ampasny dsb dsb.. semngat terus mengasihi bun!

nah.. sama persis kyk suami aku... anak ku seminggu disambung sufor karna asi ku belom kluar selama 3 hari.. setelah itu full asi... suami jg bilang klo asi ku ngk lancar dan ngk ngenyangin anak.. suruh nambah sufor.. kyk anak2 temennya... trus aku jawab aja santai... yaa klo sanggup biayain sufor selama sebulan full ya ngk masalah... hitung aja sebulan habis berapa trus dikaliin harga susu nya.. klo kamu merasa sanggup ya silahkan... setelah itu dia ngk berani nyuruh2 ngasih anak sufor... jadi bunda ngk usah berkecil hati.. klo bunda memang udah berniat full asi.. lanjutin bun.. sama kyk aku.. walau banyak yg bilang jelek tentang aku, asi ku atau anak ku.. cuman aku ketawain dan jawab sekenanya aja... semangat bun

4y trước

nah makannya itu.. klo ada yg ngomong aneh2.. kita jawab aja santai tp menusuk ... pasti ngk akan ngomong2 lagi... kecuali klo orangnya emang rese ya 😅

ASI SEMUANYA BAGUS BUN. Kalau bunda dbf, coba pelelatan puttingnya diperbaiki supaya tidak kembung.. jangan lupa sendawakan bun setelah mimi Kalau gitu bun coba asip.. bunda pompa asinya.. dan takar berapa ml yg diminum si dd.. minumkan asinya sampai dd kenyang bun (bisa di pegang mungkin perut si dd). Ada yg gk pup 3 hari bahkan lebih bun... berarti asinya tercerna dan diserap dengan baik.. Memang kalau asi kadnag bbnya gk naik drastis bun... Asi udh paling bagus bun buat bayi... yuk bun semangt mengAsihi... peluk dari jauh ya bun

aduh ASI itu makanan terbaik buat bayi , ciptaan Allah masa di fitnah ngga enak , ASI tuh super ajaib lho , kandungan nya selalu berubah sesuai kebutuhan bayi . kalo anaknya jadi ngga bs diem pas minum asi yakan sekarang anaknya dah geudeee .. beda sm NB .. kalo NB segerak2 nya ya ngga akan angkat2 kaki toh .. sesekali paksunya suruh baca artikel yang masa kini bund .. jadi ngga asbut ngomong asi ngga enak .. susah lho mempertahankan ASi tetep ngalir kalo ngga dapet support system yang baik ..

busui itu yg paling utama adalah suport org2 terdekat lho yaa .. tp suami bunda malah udah ngejudge asi bunda kaya gitu 🤦 ga ada asi yg ga enak bun, asi itu makanan terbaik untuk anak kita .. klo suami bunda bilang kaya gitu lg, emg dia siap/mau tiap bulan beliin susu .. asal jgn ngeluh aja lg yaa tiap bulan beli susu 😁😄 semahal2nya susu, tetap terbaik yaa asi ..

bb adek sekarang berapa bu? anak saya kemarin lahir 2.7, pas usia sebulan jadi 4.2, trus usia 1 bulan 3 minggu jadi 4.8 kalau gerak2 kakinya wajar deh bu, bayi saya usia 1 bulan 3 minggu juga gitu, pake atraksi, belom kadang ditarik2 pentilnya kl mau selesai nenen 🤣 oiya semua ASI itu enak bagi bayi ya buuu jangan kalah dengan sufor bu, semangaaaatttt

4y trước

saya sebenarnya punya problem puting datar bu :") tapi saya belajar dr yutub, gimana cara agar perlekatannya pas, saya trial error terus, dan disiplin meminumkan ASI tiap 2-3 jam sekali, apapun yg terjadi, sembari terkadang pumping. Dan juga jaga mood bun, dibikin seneng terus, percaya bahwa ASIku bisa bikin anakku sehat dan kenaikan BBnya sesuai, sambil berdoa.. alhamdulillah, ASI deres bu.. dan anak juga bbnya nambah

anak itu kebiasaannya, kemauannya, masalah kesehatannya berubah2 setiap hari seiring perkembangannya. kalau dl anteng bukan pasti krn sufor, memang krn usianya aja. Asi lbh baik daripada sufor termahal apapun... klo ada yg tanya, apakah ada asi yg ga enak? jawabannya : ada! asi di botol yg udh dari kemaren gak diminum 😁

Maaf mgkin bisa saya cek lidah dedek bun, barangkali bawah lidah ada selaput nya /tongue tie. Bayi saya kmrn gitu, BB nya nambah dikit sekali bisa d bilang kurang dr usia nya. Kalo minum ASI juga gitu sih tengah tengah kayak ngamuk. Skrang sudah d bedah, minum lebih anteng. Ato bisa d cara pelekatan nya kurang pas

ASI ndak enak,, abaikan aja bunda omongan itu.. Yang penting bunda makan mkanan yang bergizi, pikiran bunda tenang dan cara menyusuiinya juga harus bener biar perut dede nya ndak kembung.. Dan jangan lupa setelah menyusui dede nya di sendawai..

Gaada ASI yg gak enak bun. Banyakin makanan yg manis dan sayuran aja bun. Semngat jangan jd stop ASI krna nnti bunda bakalan nyesel kalo gak ngasih ASI. Semngat yaa bun ajakin paksu nya baca" artikel bun biar mengerti eheh 🤗