BPJS anak

Bun 4 bulan yang lalu saya lahiran cesar di RS, dan dari pihak RS anak saya sudah dibuatkan BPJS kesehatan tapi belum ada namanya cuma "BAYI NY. *******", rencananya bulan ini anak saya mau control ke RS karena ada benjolan, kira2 BPJSnya langsung bisa dipakai apa harus diurus dulu ke kantor BPJSnya ya bun?? Maaf ya bun jangan dibully saya beneran gak tahu🙏🙏🙏

20 Các câu trả lời

Saya sesar tgl 3 kmrn dan lgsg daftar BPJS utk anak saya di reception rs rujukan puskesmas faskes 1 nya. Lalu aktif dan namanya "bayi ny. Nama saya" Nti kalo akte bayi nya udh keluar dr rs baru kita lapor lg ke org yg urus BPJS (lgsg ke kantor BPJS atau dr pihak mana yg urus BPJS) kalo saya nti lgsg lapor ke kantor karna kantor yg akan urus BPJS anak saya ketika akte nya keluar nti utk di update & brubah menjadi nama bayi nya. Dan seperti nya kalo pun udh aktif BPJS anak kita gk bisa brobat di rs nya. Jd harus ke puskesmas faskes 1 nya. Kecuali ada rujukan dr puskesmas faskes 1 nya.

hasil semalam coba wa chika (bot nya bpjs) ternyata bisa lewat aplikasi JKN online bun... tinggal pilih menu "ubah data peserta" lalu pilih nama nya "bayi ny. xxx" klik NIK nya.. lalu nnti otomatis muncul nama anak nyaa pilih "simpan" trz kode OTP nya di kirim lewat email suami... lalu verifikasi selesai... syarat nya cuma 1 bayi nya harus sudah punya NIK

3y trước

Oh gtu ya bun, mkasi bun infonya

kalau anak sudah punya akte bunda tinggal update info peserta bpjs di aplikasi JKN, pengalaman sy begitu. Setelah akte jadi otomatis masuk ke KK dan itu sudah langsung terupdate di sistem BPJSnya, jd kita tinggal update info sj di app, tidak usah ke kantor cabang.

Ituu kann ada tulisannya too bun, , masih bisa dpake selama 3bln .stelah 3bln haruss d urus kembalii buat ganti nama,tp NIK harus trdaftar dluu .soalnya saya nguruss bpjs anak saya trnyata belom terdaftar nik nya.malah smpai slrang usia nya 9bln belom d urus lg

Klo udh lbh dr 3 bulan konfirm k bpjs nya dlu bun setauku.. kartu itu cuma bisa d pake 3 bulan aja setauku.. Jd sblm 3 bulan itu harus konfirm dlu k bpja klo baby nya blm ada nama nya

Bunda udah update KK? Kalo udah, coba instal aplikasi JKN Mobile, cek nama anaknya udah berubah apa belum. Kalo udah, cetak aja e-ID BPJS anaknya, itu udah sah kok dipake berobat

3y trước

urus kk baru dulu baru ke bpjs

BPJS sementara cuma berlaku 90hari bun kalo gak salah. Kalo udah 4bln berarti udah gak aktif. Kalo udah ada KK baru dan Akte kelahiran mending bikin yg permanen aja.

kau malah sampe skrg anakku 2 tahun lebih belum smpet urusin k bpjs untuk ganti pake nama anaku .. masih bisa di pake bun .. cuma pasti diingetin untuk segera ganti

Kalau sdh ada KK bisa langsung diurus bun, cepet kok, ga ribet ky bikin ktp gt.. Bpjs bs langsung dipakai bun dr pas habis lahir mskipun namanya blm tercantum

Bisa dipakai bun. Walupun bayi ny elina. Kalau mau ganti nama nya langsung urus akta kelahiran dulu sm kk terbaru yg ada anak, baru ke bpjs update data.