ukuran perut

Bun2 dan mam2.. saya mau tanya ni, usia kehamilan saya kan baru 8wk,tapi perut saya uda segitu. Apa mmg ada ukuran perut bund2 yg baru 8wk uda segitu atau karna saya gemuk ya ? Tapi berat badan saya 56kg apakah kegemukan ? Bantu dong bun2.

110 Các câu trả lời

Bun, BB 56kg, tinggi nya brp? Sblm hamil BB nya brp? Dari situ bisa menilai IMT nya dlu, bru bs tau apakah gemuk ato gak.. Kl agak gemuk, biasanya pertumbuhan bayi ngedorong jaringan2 yg ada diatasnya jdinya keliatan lebih besar dari usia kehamilan.. Kl gk gemuk, usia kehamilan 8wk belum terlalu kliatan perutnya bun..

He aulia Gmna ga bully yg tanya seperti itu udh bnyak bgt jwban jg udh bnyak trz mau sharing apa lagi...tiap buka beranda isi nya soal ukuran perut klau kuwatir priksa bkn curhat klau kta dokter sehat y udah ga prlu d pikirin ukuran perut..jadilah ibu yg pintar (AQ BUKAN ANONIM DI ATAS)

Aku 24w bb 57 bund... janin 8w masih sangat kecil,,, mungkin itu bunda prtnya tebal,, Kata dokterku bisa jadi juga janinnya tidak mendorong isi perut ke atas makanya perutnya kelihatan lebih besar... tp asalkan janinnya sehat insyaa allah gpp kok bund... semangatt,,,

Kalo ngomngin pert pada ketus bgt perutnya , org nnya mungkin baru hamil pertama mending gaush komen dri pd komen ketus gaenak juga di bacanya heran , so please think before you speak because pregnant women are sensitive !!!

5y trước

Makanya jadi orang hamil tuh yg pinter, apa lagi hamil pertama, biar gak pusing sama ukuran perut, kebiasaan gak mau cari info sendiri, maunya nanyaaaaa mulu

Terus mau di apain?? Ada yang kurang gede. ada yang kurang kecil. Jalani saja kenapa... Kalau ke dokter tanyakan apa saja yang ingin di ketahui,kalau perlu di catat.selagi bayinya ga kenapa2. 🤪🤪🤪🤪🤪

5y trước

Setuju ❤

Semua org beda bun besar perut d saat hamil jd nga ush khwatir nyantai aja..selama dlm perut sehat bun sama janinya.semoga bun sehat n janinya sehat sampai tiba persalinanya..

Yang jawabin "itu sepertinya lemak" luar biasaaa kejujuran bunda bunda disini perlu di apresiasi 😂😂 tadinya mau komen keknya lemak tapi gaenaak takut dibilang body shamming 😂

5y trước

😅😅😅✌

Sya gendut bun, sebelum hamil bb 70kg tapi tinggi dan badan saya bebal (ngga lembek) Skrg uk 24week tpi ga begitu keliatan, mungkin karena perut pun ga tebal kaliyaa huju

setiap org beda2 sya udh 20minggu 3hri baru segitu besarnya nah ibu bru 8minggu sdh segitu mungkin krna bnyk lemak yg numpuk dibadan ibu mkny besar segitu

Sy 7w tiba2 sdh kyk 4bln bun. Stlh sy komsul ke bidan itu cman otot perut yg meregang lama2 jg kempes Skrng sy 4bln msh jendol aja perut blm keliatan😀