saat periksa di bidan, perut diukur menggunakan meteran

bunnn,,, mau tanya dong, saat perut di ukur itu sebenernya ngukur apa ya, sya sekarang masuk uk 34w, waktu diukur uda 33cm, terus kata bidan uda kegedean dd nya, trus di suruh diet. apakah bener ya bunda2 kalo ukuran segitu termasuk kegedean? bantu sharing dong bunda2, soalnya aku juga baru periksa ke bidan nih🥺#ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

itu namanya mengukur tinggi fundus bund... memang prosedur nya seperti itu, juga untuk kira" berat janin dilihat dr tingginya, kalo mau lebih akurat ttg berat janin mending USG, Krn USG lebih mendekati realnya... kalo untuk kegedean atau tidak saya kurang faham ya.. tp dulu saya selama hamil juga disuruh diet sih bund.. malah di suruh diet dr trisemester pertama...

1y trước

sama sama..

aku usia 32w tinggi fundus 30cm Bun . ya gitu di suruh kurangin makan manis"nya kayanya bayinya udah 2kg lebihan .

34 wk tinggi fundus 33 cm memang kegedean Bun,,saya 35 wk tinggi fundus 29 cm,BBJ 2,5 kg

1y trước

kalau untuk BBJ akurat harus usg Bun,soalnya itu saya sekalian usg,,dan untuk tinggi fundus biasanya ngitungnya hamil brp wk dikurangi 5 Bun,itu sih setahu saya

kl usg mending di dokter bun, biar lbh akurat..kl di bidan ya gk akurat .

1y trước

iy bun,biar hti jg lbh tenang ya, drpd mikir terus, kn usg bisa ketemu debay jg pasti senangkan🥰

mending ke spog deh periksa usg soalnya di bidan kan cuma kira2 ya bund

cobak aja USG dulu Bun,takutnya nanti kalau diet bundanya yang sakit

saya 34 Minggu tunggu fundus 36 cm

itu di ukur fundus nya bun

aku kmren 33w 28cm bun