ASI

Bun syedih deh.. Asi ku keluarnya dikit? ini udah hari ke 10 padahal.. Pas aku kasih asi baby ku cuma nenen kenceng pas di awal doang setelah 1 atau 2 menit udah dilepas.. Ehh ternyata pas aku coba pompa asi ku yg keluar emang cuma dikit?? ada saran ga bun biar asi banyak

18 Các câu trả lời

Bun, asi yg di nen langsung dengan yg di pompa itu beda . Klo di nen langsung biasa nya sekenyang nya si bayi, ya tapi gak 1-2 menit doang sih , mgkin sekitar 10-15 menit uda bs buat bayi kenyang. Klo dipompa setengah jam juga gk bakal bnyak bun. Tetep positif thinking aja biar asi nya juga keluar walaupun gk banyak yg penting cukup utk bayi nya.

DBF lebih efektif untuk mengosongkan PD daripada pompa bun. . Asal keluar aja, ngga perlu banyak. Sering2 disusukan ke bayi untuk merangsang produksi ASI n hindari penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting. Asi walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi

Sy juga sempat dikit ASI nya bun, tapi saya tetap kasih nen langsung. Skin to skin merangsang produksi ASI loh bun. Saya banyakin minum air putih hangat, makan sayuran masak bening doang sama minum tablet ASIFIT bun. Sekarang ASInya jd banyak bun.

Minum asifit, tapi tetep di nenenin ya dedeknya bun, nanti juga deras saya kemaren gitu 3 hari gak keluar asi sampai terpaksa beli sufor tapi gak putus asa anak saya tetep saya nenenin alhamdulillah asi saya deras di hari ke 4

Jgn stress,minum air putih yg banyak, makan sayur daunbbayem katuk, kacang2an, jagung tebus + asi booster. Ttep di nenin babynya insyaallah lancar bund. Aku dlu jg gitu sampek lecet putingku.. Semangat mengasihi bunda

1-2 menit memang foremilk bun. Alirannya kenceng.nenenin aja lagi bun nanti keluar hindmilknya memang alirannya ga sekenceng foremilk

Sma bun sya juga asi kluar dikit itu pun di pd seblah kanan.. anak sya gamau nenen sya trpksa sya pompa meskipun dikit 😭

Pengalaman ku bun makan sayur daun katuk + air putih. InsyaAllah lancar jaya. Bahkan sampai hyperlaktasi 😊

Sering sering dipompa aja bun asinya biar tmbh bnyak.. Dn jgn lupa bnyak minum air putih yh.

Minum vitamin asifit bun buat bosterasi aku dulu juga gitu+makan sayuran,buah yg buaaaanyak