ASI kering

Bun anak saya umur ny 2 bulan seminggu. Saya lahiran sc. Asi ku baru keluar sedikit pas hari ke 4. jdi di rs anak ku emg ud dksih sufor sama dokter pas hari ke 2 krna ad gejala dehidrasi bayi ku waktu itu. Bayi ku waktu itu emg harus dirwt di rs, hari ke 3 aku ud dibolehin plg, si dedek bayi baru plg ke rmh hari ke 5. Jdi pas hari ke 4 aku ud pumping asi, biarpn sedikit aku tetep kasih. Nah krna ud kebiasaan dri awal pake dot jdi anak ku gak mau nen lgsg. Aku hrus pompa trus, tpi aku cma kuat waktu itu pompa sampe sebulan krna hampir putus asa asi keluar dikit, trus PD ku kalo dipompa sakit. Selama sebulan itu bnyakan ku kasih sufor dri pd asi. sehari asi ku keluar paling banyak 60 ml. Stlh jln ke 2 bln bayi ku cuma sufor. Nah skrg aku pengen mengASIhi anak ku kyk yg lain, krn kalo ku pencet trnyata asi ny msih ad. Tpi pas di pompa y tetep cuma dikit. Paling dpt 5 ml. Aku ud minum asi booster sama mkn sayur2an, tp tetep blm ngefek. Tlg kasih saran dan masukan bun gimana biar asi ku lancar mengalir deras kayak bunda2 yg lain ?

2 Các câu trả lời

DBF lebih efektif untuk mengosongkan PD daripada pompa bun. . Asal keluar aja, ngga perlu banyak. Relaktasi aja bun, kalau perlu minta bantuan konselor laktasi. Sering2 disusukan ke bayi untuk merangsang produksi ASI n hindari penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting. Asi walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi

Buka ig nya olevelove dan anggiesetyawan17 bund