tolong bantu jawab bun, karna masukan bunda"smua sangat penting.

Bun sufor yg bagus merek apa ya bun??? Soal nya anak aku umur 4 bulan,kasih susu sgm rasa sapi,, muka nya bintik"merah,,trus bab nya berlendir,,warna hijau, kulit badan nya melepuh" gitu kyk cacar air,, kata bidan aku elergi susu sapi Trus saya kasih sgm soya,bab nya hijau berlendir trus bab sehari nya lebih sering,, kyk kenak diare. Saya ganti sgm bebas laktosa di daerah ketiak nya muncul bintik"merah.bab nya tadi sedikit keras bercampur mencret,, trus bab 2x nya berlendir mencret yg warna hijau gitu bun. Berapa angaran biaya cek ke DSA???? Susu apa yg bagus tapi harga nya jgn yg mahal" ya bun??? Bukan nya ngk mau royal sama anak,, tapi keadaan keuangan yg pas"an. Saya ttp kasih asi,, cmn ank saya cmn mau nya 1 pd,trus lama kelamaan asi nya smkin sedikit bun,, cepat kosong pd nya, yg pd 1lagi uda sedikit kali asi nya krna tdk perh diisap

25 Các câu trả lời

Anak saya jg gitu bun dulu, dksh Sgm,lactogen,Bmt mencret.. Jadix sm DSa dsruh mnum morinaga NL33 non laktosa 1 minggu, stlh dsaranin mnum susu soya tp babx malah keras, jadix balik mnum NL33 sampe skrg udh 10 bln,

4y trước

Maaf bun ke up lgi anaknya baru bisa minum. Susu sapi biasa umur brp bun?

Ibu pakai bpjs aja mulai sekarang biar gratis berobat di puskesmas. Kalau mau ke dokter anak ga pakai bpjs juga bisa dan tarifnya murah, di bawah 20 ribu. Susu yg masih terjangkau bebelove, bu.

Gak usah dkasih sufor lg klo gtu,bund..semahal2ny sufor gak akan sebaik ASI. Bunda makan aja yg banyak supy ASI ny berbobot..telur,ikan,ayam,sayuran hijau. Nanti ASIny banyak,bund.

Bun langsung dsa aja.. Nanti dicek dan disraankan sama dsa susu yg cocok buat anaknya Kalo bunda beli lagi takut ga cocok lagi.. Kalo udah di cek sama dsa kan pasti tau ..

klo dlu anak saya alergi susu sapi trus tak gnti soya alhamdulillah cocok . trus baru² ini tak gnti susu sapi lgi dan alhamdulillah udh gk ada gejala alergi lgi ..

Pake BPJS aja bun, minta rujukan dari faskes 1 agar di rujuk ke DSA, klo ga pake bpjs tarif DSA sekitar 150rban. Jangan sembarangan kasih merk sufor.

mending konsultasi ke dsa bun.. kalo cuma konsul gak mahal kok bun..biar si dedek juga cepat sehat,, kasian bun..

Sufor yg bagus adlh sufor yg cocok k bayi.a , mau mahal atau murah Coba beli lactogen , itu hrga.a gk mahal kok

Dicoba aja dikasih pd 1ny lg bun, anak saya kg kmrn jg cm mau 1 pd tp sering dikasih 22ny akhirnya mau lg bun

Isomil atau Nan pH pro Coba booster pd pake ramuan jus pare. Pare 1 buah utuh diambil airx trs diminum.