tolong bantu jawab bun, karna masukan bunda"smua sangat penting.

Bun sufor yg bagus merek apa ya bun??? Soal nya anak aku umur 4 bulan,kasih susu sgm rasa sapi,, muka nya bintik"merah,,trus bab nya berlendir,,warna hijau, kulit badan nya melepuh" gitu kyk cacar air,, kata bidan aku elergi susu sapi Trus saya kasih sgm soya,bab nya hijau berlendir trus bab sehari nya lebih sering,, kyk kenak diare. Saya ganti sgm bebas laktosa di daerah ketiak nya muncul bintik"merah.bab nya tadi sedikit keras bercampur mencret,, trus bab 2x nya berlendir mencret yg warna hijau gitu bun. Berapa angaran biaya cek ke DSA???? Susu apa yg bagus tapi harga nya jgn yg mahal" ya bun??? Bukan nya ngk mau royal sama anak,, tapi keadaan keuangan yg pas"an. Saya ttp kasih asi,, cmn ank saya cmn mau nya 1 pd,trus lama kelamaan asi nya smkin sedikit bun,, cepat kosong pd nya, yg pd 1lagi uda sedikit kali asi nya krna tdk perh diisap

25 Các câu trả lời

Apa bayi nya udh bingung puting? Usahakan aja asi terus bun.. Pikiran bunda di positifkan kalau asi cukup buat bayi. Kalau kondisi keuangan pas2an ya baiknya asi bun. Kecuali klo ada indikasi medis Dan itupun takarannya sesuai anjuran dokter. Pasti cukup bun kalau anak ga pake dot. Ini PD saya selalu kempes kayak kosong Tp Ternyata cukup Sampai bayi 20 bulan ini blm nyentuh sufor sedikitpun.. Dari awal ga pake dot jd Dia nyusunya kuat di PD saya.. Kalau mau bunda konsultasi ke dokter laktasi aja biar dibantu supaya bunda terus ngASI.

Bukannya anti sufor.. Tp aku selalu ngusahain anak aku buat asi.. Asi itu semakin sering dihisap akan semakin banyak memproduksi asi baru.. Nah kalo diseling sama sufor, otomatis asi nya memproduksi seperlunya aja kan, krn jrg dihisap bayi juga.. Nah aku jg awalny si bayik cuma mau sebelah, tp aku paksa susuin trs.. Pas dia laper tp ngantuk aku susuin di pd yg dia nggak suka, dia ngga sadar wkwk.. Pokoknya bisa2 kita aja lg bun..

Mohon maaf sebelumnya, susu formula itu atas anjuran pihak medis. Tdk asal berganti bu. Sy ini bkn org medis, tp sy kasihan sama baby ibu. Dr pengamatan sy ke anak tetangga, dan dari cerita ibu yg mencoba susu sgm, berarti kemampuan ibu mau sekelas sgm. Coba ibu cari susu sgm php atau phpro. Itu untuk bayi intoleransi protein sapi. Carinya mubgkin agak susah tapi silahkab dicoba... Semoga sukses bu

Mungkin perlu konsultasi ke dokter ahli anak Bun biar lbih jlas..memang da kadng ank zg alergi protein Dr ssu spi...,,prisakn jga itu bintik2 alergi susu atau alergi dgn keadaan luar lingkungan Bun... Klo ank2 sya jg minum sufor cz asi kluar sdikit tp alhamdullah gk da alergi jd mudah mbrian sufor cocok apa sja..tp skrng pke SGM soalnya pernah cba bebelac mlah punya keras..jd ksian debay'nya..

Kenapa Asi nya bunda?? Kalo Asinya gk bermasalah knpa hrus sufor *maaf sy bukan anti sufor..* Coba skrg nyusuinnya ganti2 kalo gk mau, dipaksakan..krn rata2 bayi sperti itu. Krn ibunya kebiasaan ngasi kanan/kiri jdi bayi nya ngikutin. Kasian bayi nya alergi sufor.. lbh baik berhenti dlu sufornya

Kalo sudah ada riwayat alergi sufor, harus ekstra hati2 mom.. Soalnya menderita betul anak yg alergi sufor tuh, saya ngalami dg sulung saya. Jadi kalo emang asi masih keluar, ya diupayakan ditelateni asi saja. Tapi kalo memang harus sufor, ya cari yg benar2 cocok ga bisa gonta ganti

kalo asi nya masih mau keluar,coba diusahain asi bun.kasian baby nya ganti2 sufor,,aku ga tega.yg penting bunda ga stres.krn aku sendiri jg ibu asi,bun.kadang anak ga mau,kadang pengennya 1 pd aja.tp asal kita sabar,,sering gonta ganti pd.nanti bisa lancat sendiri bun.

coba sm pumping bunda. sm bunda banyakin minum biar ga kekurangan cairan. dan yg penting bunda harus seneng moodnya biar menyusuinya lancar. klo utk susu konsul ke dsa bun. soal harga sih relatif ya bun tp setau saya utk susu bagi yg alergi susu sapi sih emg agak mahal

Kalo susu alergi sapi yg bner2 buat alergi mahal bun Setahu saya ada neocate itupun slain mahal jg jarang yg jual 1 kaleng 300 an Anak saya jg asi plus sufor Tp Alhamdulilah g alergi Saran saya bunda berusaha ningkatin produksi asiny

Cerita mom hampir sama ma saya.. Kalo pengalaman saya pas anak sya alergi susu sapi trus kasi soya jg gak cocok.. solusi sebaikny asi j mom Minum pelancar n jgn stress mom Kalo bisa di pompa terus mom.. walaupun dapet sikit