aqiqah

Bun, sebenernya aqiqah itu wajib yang membiayai ayahnya si anak ya? Kalau si ayah penghasilannya tidak cukup, sedangkan saya sebagai ibunya ada uang lebih untuk mengaqiqahkan dia, apa tetap boleh aqiqah? Dan kalau misalnya saya pakai jasa aqiqah di paman suami saya dan paman saya bilang enggak usah bayar alias digratiskan, apakah tetap sah aqiqah anak saya nanti? Mohon jawabannya bun

19 Các câu trả lời

haloo bundaaaaaaa aqiqah itu sebetulnya tanggung jawab ayah terhadap anaknya kalau tidak mampu utk laki laki bisa d cicil satu satu gpp bun..... kalau misal ada pamannya. kakeknya atau neneknya mau ikut membantu tdk apa apa... untuk as shidiq aqiqah ayah bunda kalau mau aqiqah BISA NYICIL Cek instagram kami bun untuk tanya tanya heheh @asshidiqaqiqah

Innamaa akmalu binniat.. Siapa saja yang membiayai sepertinya boleh saja, Bund. Apalagi kalau memang orang tuanya terutama Ayahnya belum mampu, tapi sudah ada yang berkenan membantu aqiqohnya. Islam itu memudahkan, Bund, dan bukan mempersulit. Setau saya begitu.. Tapi Bunda bisa langsung tanya ke ahlinya kalau masih ragu, Bund.

bunda cari keterangan yg shahih nya aja di google atau youtube. aqiqah itu tanggung jawab org tua setahuku (bukan cuma ayah). pake jasa aqiqah paman sah sah aja, cateringnya di gratisin jg alhamdulillah bgt tapi domba nya ttp beli ya, krn syarat sah nya kan "binatang sembelihannya itu" sunnah nya dilakukan di hari ke-7

waduh bund untung baca ini seketika lgsg waspada. awal kmrn rencana mau aqiqah dengan biaya bersama (saya dan suami). walaupun mungkin suami mampu hanya saya kasian krna buanyak sekali pengeluaran disaat yg bersamaan. nah stlh baca ini saya malah baru tau. nnti kalo bunda sudah dapat jawaban sahih kabarin dong bund 😂

5y trước

Tidak papa bun HR Tirmidzi. Rasul mengaqiqohi cucunya Hasan bin Ali

aqiqah sunnah bun untuk yg mempunyai kemampuan diutamakan yg membiayai ayahnya di hri ke 7/14/21 atau bleh kpan saja. dan malah ada pendpat bhkan boleh berhutang jk ayah tdk bisa membiayai. dan misal ada dri kakek kandungnya mau membiayai gpp atas izin dri ayahnya.

Aqiqah Kewajiban orang tua si bayi, bukan ayah doang, kalo ibu ada uang ya boleh silahkan, kalo soal di biayai paman saya pernah dengar ceramahnya Ust khalid basalamah bukan tanggung jawab paman meskipun dia mau membiayai.

Aqiqah sbnrnya wajib gk wajib klo kita mampu dan ada ya knpa hrs tidak bun.. Klo gk ada yaa tinggl bikin selamtan atau 40 harian to.. Trkcualo ktnya mampu baru kita aqiqah

Kalau setauku ngga boleh Soalnya pak ustad yg kenal luargaku harus pihak cwo(ayah) Bunda ngga boleh membantu sepeserpun Kalu blom mampu bisa nabung dlu

Gimana dengan saya ya bun, waktu anak saya lahir yg aqiqahin ayah&ibu saya. Krn beliau yg pengen dan memang saat itu keadaan keuangan kami pas2an.

Alhamdulillah nemu jwaban soal biaya aqiqah. Oh iya bun aqiqah umumnya dilakuin stelah bayi umur brapa bulan ? Atau seadanya kita ada rejeki ?

5y trước

Iyaa bun makasih infonya yaa