sembelit

Bun saya mau tanya.. Saya sudah 3 hari tidak bab.. Susah bgt.. Udh makan pepaya, sayuran, buah2 an..kira2 solusi terbaik untuk saya saat ini apa ya? Apakah boleh minum obat pencahar?

15 Các câu trả lời

Saya waktu hamil 6 bulan juga gitu bun,saya banyakin gerak kayak jaln pagi tiap pagi slesai jaln pagi mnm susu Alhamdulillah tiap pagi bangun tdur saya bab,saya selingin mkan buah naga tiap pagi biar bab nya gk susah

Dulu aku udh mkan buah minum air pth bnyak mnum yakult sgla macem ttep aja kerass 😑 ya udh nikmatin aja 😅 hbis mo gmna lgi .. skrng udh lancar jaya BAB nya

Aku 2x bun ngalamin susah Bab pas trimester 2 sama trimester 3..aku minum yakult baru mempan..alhamdulilah abis rutin minum yakult Bab lancar lg

5y trước

Makasih bun sarannyaa

Mnum yakult sebelum bbo dan setelah sarapan 😂 tokcer kalo buat saya yang juga sering sembelit sampe 3hari..

5y trước

Gapapa atuh bun.. kan bisa ngurangin mual jg hehe

Saya kmrn mentok akhirnya pke susu hamil daya bikin dingin bund, kalo bunda mau yg aman pake mikrolak saja

Pake microlax aja Bun yg dimasukin ke anus. Kalau minum obat pencahar takut efek mulesnya berpengaruh ke rahim.

5y trước

Ok bun.. Makasihhh bnyak yaaa

Mnm yakult bun.. sy waktu hamil jg sering sembelit.. mnm yakult dan rajin mnm air pth

Buah sudah gak mempan, sayur juga? Coba minum susu cair yang banyak..

Aku sih minum yakult atau yogurt bun dan ga pernah sembelit lg sih

Terimakasih semua nya.. :) Sangat membantuuu