kebutuhan ASI

Bun saya mau tanya anak saya usianya 12 hari, setiap saya pumping dapet 30ml itu saya kumpulkan dapet 100ml lebih seharinya. wajar ga ya? soalnya setiap dikasih 30ml dia selalu kurang dan akhirnya saya kombinasikan dengan sufor.

1 Trả lời

terus pumping & susuin mom.. krn sifatnya asi itu supply by demand. & jgn stress mom. krn klo stress asi jd makin mampet. bs support pake booster asi yg cocok, makan sayur daun katuk, kacang2an spt kacang ijo, almond, dll.. tp klo mommy mau pake sufor ya gpp. mmg asi yg paling baik tp kn klo babynya ud kehausan kelaperan masa iya kita mau maksain pake asi yg banyaknya gk sesuai dg kebutuhan, sedangkan bayi itu taunya intinya kenyang.

6y trước

ok mom