imunisasi anak

Bun,pernah ga dilema? antara imunisasi atau ga.. karena khawatir anak jd demam dan rewel? tp kalau ga imunisasi,kasian juga ??? gmn yaa Bun???

72 Các câu trả lời

haii bun,, jika khawatir demam.. setelah imunisasi sebaiknya segera di mnumkan obat demam ya bun,, untuk mncegah terjadinya demam,, setelah imunisasi, sampai di rumah bekas suntikannya di kompres dgn air hangat ya bun agar tidak bengkak,, jika si kecil sudah terlanjur demam karna ibu lupa mmberikan obat sebaiknya ibu mnumkan obatnya,, susui sesering mungkin,, jgn di selimuti/d beri baju tebal,, kompres dgn air hangat,, jika demamnya sudah 2 hari gak sembuh,, dan demamnya di sertai kejang,, da bintik2 merah d tbuh si kecil,, dan pup berwarna hitam sebaiknya bunda bawa ke dokter speaialis anak,, untuk menghilangkan bengkak pada bekas suntikannya,, bunda bisa kompres dgn air hangat pada bekas suntikannya,, semoga bermanfaat bun..☺☺

6y trước

sama2 bun,,☺☺

mending imunisasi bun.. kalopun demam ya demam karna imunisasi itu. daripada amit2 nanti2 malah kenapa2 dan jadi nyesel karna gak imunisasi. sebenernya bunda khawatir anaknya rewel atau males ngurusin anaknya saat rewel? fyi, demamnya anak paska vaksin itu tergantung kondisi anak. kalo anaknya fit, resiko demamnya kecil kok😊 anakku vaksin DPT 2 lg fit bgt, Alhamdulillah ga ada demam.

kalo demam senjatanya asi mam..coz anakku gak mau obat jadi cuma asi semalaman..demam gak selalu terjadi kok habis imunisasi..demamnya jg gk mengkhawatirkan mam..palingan cuma semalaman..karena benda asing yg dimasukkan sudah dilemahkan..kalo g demam or rewel kadang bingung ini manjur apa enggak.. pendaftaran sekolah sekarang jg mensyaratkan riwayat imunisasi loh mam..

Seharusnya jangan gitu, bun. Kalo udah jadi orang tua harus kekeuh. Jangan khawatir ini khawatir itu gitu. Jadwal imunisasi ya dibawa imunisasi. Urusan rewel ya udah gapapa, wajar aja. Toh rewelnya gabakal sampe mengganggu aktivitas atau bahkan rewel berhari2 gitu engga kok

anak aku kembar dulu pernah barengan imunisasinya dan belum ngerti karena baru alhasil rewel. dan akhirnya sekarang imunisasinya gantian selisih seminggu terus setiap setelah imunisasi sampai rumah bekas suntiknya aku kompres air hangat bun jadi ga rewel alhamdulillah.

ter gantung masing" anak bunsay . tapi imu memang wajib dan penting hrus di jalan kan. siapkan sj d rumah bun obat penurun panas.parqcetamol terus sama termometer bisa selalu di cek suhu nya. alhamdulilah tp anaku badanya gak panas ga demam habis suntik kuat dia😂

g pernah, bun.. buat kami memberikan yg terbaik untuk anak kami penting salah satunya dg imunisasi baik wajib atau tdk.. jk takut panas bisa imunisasi dpt yg tdk panas. memberikan jaminan kesehatan adalah hak anak, n kita sebagai org tua wajib melakukannya.

pernah bun malah takut bnget kasihan tp ya gimana lagi buat kshtan debay bun... sebelum brngkt imun minum sanmol drop aja dlu bun biar g panas kalo rewel mesti ada yang pnting g panas jd bs tdr nyenyak seperti anak saya bun... iku saran ku bun

imun itu harus untuk membentuk kekebalan anak dan lingkungan, demam sehabis imun hal yg wajar berarti sistem kekebalan tubuh anak bekerja, akn tetapi tetap hrs dipantau 1x24 jm, apabila demam diatas 38 derajat dan kejang segera bawa anak ke dr

imunisasi aja bun. aku imunisasi baby ku di dokter anak ambil imunisasi yg swasta harga mahal tp ga ad efek demam dan rewel kata dokter anakku yg bkin demam dan rewel itu yg pemerintah bun.. kasih aja yg swasta , imunisasi itu penting bgt bun

6y trước

bagus kl gt bun, lmyn bisa hemat klo aku pas konsul ke dokter anak direcommendnya itu gara2 aku tkt anak aku demam + rewel