imunisasi DPT. panas?

hai bun mau tanya imunisasi dpt ada yg demam ga?? kasian kalau sampe demam harus minum obat padahal bayi seharusnya jgn dijasih obat obatan.. jd dilema buat imunisasi...

40 Các câu trả lời

demam bun,gak pp di kasih mnum obat kn ada aturan nya mun tiap dosis nya menyesuaikan umur bayi nya sesambil dksih obat juga perbanyak kasih ASI bun ..itu juga bisa membantu menurun kan demam anak anak sya paling lama demam ny 2 hari aja bun malah anak saya kemaren kecepetan imunisasi DPT yg hrus nya 2 bulan .. anak sya 1 bulan udh DPT ..

saya anak demam bun, saya termasuk yang parno bun, saya kalau mau imun berantem dulu sama ayahnya yang kontra, kaki saya lemes kalau pergi ke bidan, saya konsultasi selalu, dan setelah di imun beri langsung obat penurun panas bun, dan kompres hangat bekas suntikan nya, semangat bergadang bun

Anakku jg demam bun abis imun DPT,tapi tak kasih obat tradisional pake bawang merah dipanggang diatas api bentar trs ditumbuk dan dikasih minyak telon lalu dibalurkan pada leher,punggung,perut ,telapak kaki dan ubun2 alhmdulillah gak panas lagi badannya.

bulan lalu saya imun DPT terakhir anak saya dan anak saya ga panas. jujur aja tiap imun DPT bekas suntiknya saya olesin minyak tawon, tapi saya olesinnya diam² soalnya takut kena marah bidan. tapi syukur anakku gak panas juga gak rewel

Ada vakSin yg ga Bkin Demam Bund... Saya KLo vaKsin pasTi yg Ga bkin demam... Kasian bOciL soaLnya... Cuma ya iTu hargaNya LebiH maHaL... UntuNg bisa Di kLaiM ke Perusahaan Bund...😅😅 Jdi Uangnya dgaNti dehh... ALLhamduLiLLah...

Ada yg demam ada yg engga bund, tergantung respond masing2 anak. Klo aku lebih milih untuk vaksin bund, biar daya tahan tubuh baby lebih baik. Sepengalamanku sih, biasanya abis vaksin hanya sumeng, ga sampai demam tinggi

Gak papa bun, demam karena imunisasi kan bukan sakit. Sedangkan imunisasi juga penting buat investasi kesehatan anak dan lingkungannya. Kalo nanti demam, sering digendong dan disusui aja. Gak akan lama kok demamnya.

lebih baik debay panas/anget buat menjaga kekebalan tubuhnya dari pada ga diimunisasi takutnya rentan penyakit bun. Angetnya juga cuman1-2 hari bun tenang aja gausah takutttt

Anakku habis dpt pagi, suhu normal-normal aja, jelang sore mulai naik drastis, hampir ke 38C, Dikasih pct sma bidan, pas diminumin malah gumoh banyak banget. Aman kah?

5y trước

Aamiin.. Semoga ade cpt sembuh ya bund 😇