imunisasi anak

Bun,pernah ga dilema? antara imunisasi atau ga.. karena khawatir anak jd demam dan rewel? tp kalau ga imunisasi,kasian juga ??? gmn yaa Bun???

72 Các câu trả lời

kalau saya, tetap akan kasih bun walaupun akhirnya akan rewel,demam dsb. karna menjadi sehat itu adalah hak anak yang tidak boleh tidak kita berikan. jangan sampai rasa sayang kita akan membuat anak tidak mendapatnya hak dasarnya

demam bukan alasan buat ga imunisasi bun, ada jg yg habis imunisasi anaknya ga demam, tergantung kondisi anaknya aja sih.. tp kl sampe ga imunisasi bukan hanya anak bunda yg rugi tp lingkungan sekitar jg akan rugi..

sama bun saya juga gamau anak di imunisasi.. tp suami kekeh harus imunisasi. trus kata ibu saya klo anak gk di imunisasi udah gedenya suka gampang sakit.. ya finally imunisasi jg bun saya ngalah.. semoga membantu ya

Imunisasi kan hak anak bun. Kl rewel atau demamnya kan g lama bun. Tapi kita g pernah tahu efek jangka panjang kl anak g diimunisasi. Dulu aja kita dpt,masa anak kita sendiri g dikasi. Itu menurut saya bunda :))

pernah bun apalagi suami juga nyaranin buat gk usah d imunisasi tp keyakinan saya untuk ikhtiar untuk kesehatan anak ya jd saya imunisasi saja masalah rewel atau demam inshaallah hanya semalam koq bun

Iyapsss...itu banget moms yang saya rasain sekarang, saya belum suntik campak loh dan anak udah 9 bulan lebih soalnya saya sebagai ibu nya agak takut panasnya tinggi lah yaa poko nya jadi parnok deh moms....

5y trước

campak mah g panas bun..anak saya malah kena campak duluan pas umur 8 bln

hbis imunisasi kompres air hangat bun ditmpt bekas suntikan nya . kompres trs biar obat ny menyebar dn ga trlalu bkin dia rewel nantinya . klo dikomres juga ga menyebabkn bengkak hbis diimnissi ny

ga pernah dilema kalau sy mom, demi kesehatan anak. lagian ada sekarang imunisasi yg gak demam. toh misalnya ga ada imunisasi yg ga demam, dan buat demam itu cuma semalaman mom. jadi jgn khawatir