bingung

Bun ngadain 4 bulan atau 7 bulan it harus ngga sih,ak lg hamil anak pertama,bingung aja gitu mau ngadain ap nggak,temen" ku pd blg ngadain,ada juga yg blg ngga ush,bgusny gimana ya Bun mksh

9 Các câu trả lời

Tergantung bunda dan keluarga, sebenernya itu ga diwajibkan, kalo mau buat acara gpp gak jg gpp, kalo aku yg pntng aqiqah

klw dari saya iya semua bun... soalnya 4 dan 7 bulanan itu rasa bersyukur kita atas anygrah yg terindah itu.. selain itu jg biar semua org jg do.ain bunda dan debaynya supaya sehat semua dan lancar persalinannya...

5y trước

sama''... klw ada rizqi lebih kenapa tidak bun.. hehehe

harus sih engga bun, cuman klau kita ingin trua punya rezeki lebih kenapa engga, hitung hitung kita bersyukur udah d kasih utun. trus klau saya cuma 4bulanan ajah, krna kan pas dde nya d kasih ruhh, klau 7blanan engga krna uang nya buat persiapan lahiran... 😁

5y trước

Mksh ya Bun😊

Gmna bundanya, klo aku sih engga sama bun aku anak pertama, tadinya mau adain sih tp sempet cari tau dlu kaya dr ust dan agama nyuruh apa engga, ternyata hanya budaya semata bun, klo aku sih ma suami ya udh karena cuman budaya uangnya d save aja buat lahiran klo g buat tambah2 beli perlengkapan dede, kan mayan bun, pas masuk 4bln banyakin berdoa aja bun, kan ruhnya sudah ditupkan jd bayi kita sudah memiliki jiwa, kalau aku lebih banyakin baca quran solawat ajakin ngobrol sama elus elus, suami jg gtu

Tidak diadakan sama sekali juga gapapa. Intinya kan mengucap syukur. Lebih baik ibu berikan rezeki yg dipunya ke manusia yg banyak hidup di jalanan alias tuna wisma. Doa mereka adalah sumber kekuatan ibu dan bayi.

biasa.x klo masih anak pertama diadain bun.. tp sesuai dana yg ada aja, nnti klo sdh anak yg ke 2 / 3 g diadain gpp klo mau diadain jg gpp

Kalau saya si enggak mbak Soal ny dana ny ug minim kalaupun ad saya lbih ke mending bli keperluan bayi mbak Tp kalau mbak ad dana lebih y gpp It kan tujuan ny untuk doain di bayi dlm perut

Sebenernya itu cm tradisi. Dulu saya cm 4bulanan. Yg penting doanya saja

Klo sy 4blnan iya. 7bln iya.. intinya sih bersyukur udah dikaruniain baby di dalem rahim... dan berdoa semoga tumbuh sehat.. nanti lahir ibu dan baby nya selamat dan sehat...