wajar/normal ga ya

bun nanya dong, normal ga si bayi usia 1 bulan keatas selalu ngeluarin suara "ngrok-ngrok" dihidung nya kaya pilek tp ga pilek. soalnya mulai dia bersuara "ngrok ngrok" dari usia 2 minggu an sampe skrg ga ilang2 . semenjak bersuara bgto anak saya tidur nya kurang nyaman ga nyenyak jd sering rewel trus

147 Các câu trả lời

Di rumah ada yg bapil gak bun? Kalo anak saya dulu pas sebulan ketularan bapil jadi grok2. Tidur gak nyenyak. Padahal udah jemur dan gempur asi. Setelah malam ke-2 dia rewel saya langsung bawa ke klinik terdekat, bukan dsa karna udah malem banget. Katanya kalo masih bayi mereka gak bisa keluarin dahaknya sendiri, jadi anak saya diuap terus dikasi obat untuk ngencerin dahaknya biar ikut ke pupnya. Pulangnya dia langsung enak tidur. Setelah 2 hari minum obat hilang grok2nya. Coba bunda segera bawa periksa minimal ke bidan terdekat, kalo gak ada hasilnya bawa ke dsa bun.

Sm Bun NB rata2 gt ktany.. Mngkn bisa alergi Bun.. soalnya dlu anakku alergi debu.. Tiap kena debu dkt langsung lah grok2 berdahak GT.. Tdr rewel..,kl dahaknya banyak mst di uap Saran ku sering2 bersiin kamar baby.. kalo bisa di vacum biar2 bener2 bersih dr debu ... Kta dsa ku jngn di sapu nnt debu bs terbang kemana2 di pel aja Trs kalo pake AC kipas sering di bersiin jngn sampe kotor banget.. Jauhin asap rokok dan sejenisnya.. Anakku hampir lama mau setahun baru ilang alerginya 😔

Ponakan aku jga dulu gtu bun.. kata dokter gpp nanti jga ilang sndiri udah berjemur tiap hari, di kasih salep transpumin ato apa itu jga gak ngaruh.. nyampe 2 bln lbih kasian aku liat'a rewel nggak nyaman tdr'a kek gak bisa lega nafas'a nyampe kliatan mata'a kek sembab orang yg lagi kena pilek gtu trs di bawa ke dsa di opname di rs hmpr 1 minggu disana di uap ampe di infus jga.. mnding jgn nunggu lama bun di bawa ke dsa aja biar di priksa ama di uap..

anak saya juga gitu dari umur 2 minggu juga,sampe sekarang mau 3 bulan baru tadi siang aku bawa me puskesmas,dan di kasih obat di campurin air putih buat di larutin,allhamdulillah pileknya aga ngurangin setelah 2 kali di kasih,saran saya langsung aja bawa ke bidan atau ke puskesmas ,biar lebih tepat penanganannya,soalnya tadi saya kata dokternya seharusnya kalo 1 minggu ga ilang ilang tapi full asi dan suka di jemur harus di periksain

Anak saya 1 bulan pertama seperti itu tapi disertai rewel, periksa ke DSA katanya alergi dingin. Terus didiemin lama" muncul batuk dan keluar dahak kentel warna hijau. Periksa lagi ke DSA katanya paru"nya ada sekretnya. Alhamdulilah sekarang udah sembuh setelah diobati. baby saya sekarang sudah umur 4 bulan. Tapi coba diperiksa ke DSA dulu bun, mungkin gak ada masalah apa" tapi jaga" aja. namanya bayi kan belum bisa ngeluh

wajar Bun, karna bayi kan didalam rahim bernafas dengan menghirup dan mengeluarkan ketuban jadi mungkin belum bersih aja n lagi bidan/dokter sekarang bersihin lendir di hidung cuma pake yang kaya balon gt doang karna udah ga di anjurkan pake selang jdi wajar bunyi grok" nti juga hilang kok rutin di jemur aja Bun, biasanya lendir keluar bareng sama bersin bun

Wajar bun itu karna diameter lubang hidungnya masih kecil terus ada lendir yang masuk ke hidung. Jauhkan dede dari tempat yang berdebu, terus atur suhu kamar ketika tidur biasanya grok grokan karena udara dingin juga... Semoga dengan itu grok grokannya berkurang... Bayi saya juga gitu, tapi alhamdulillah sekarang udah berkurang malah kadang ngga ada.

Ini sama hal ny dg gumoh, dn bintik2 d kulit ky lg tampek, kerak d kepala, nnti Insya Allah hilang sendri.... asal dg catatan semua gejala tdk yg berlebihan.. msh wajar bun...sering baca2 artikel bun... biar ga was2 heheh q jg anak pertama dlu gt ... sering was2, jd smpe malem q nyari2 artikel ny smpe q baca bolak balik... biar menenangkan perasaan

Anak saya juga gitu bun sampe mau saya check ke dokter.. tapi Alhamdulillah blm jafi check grok groknya ilang.. saya termasuk ibu yg jarang sekali ngajak anak berjemur bun (males)hheheheee tapi saya gempur pake adi terus.. Alhamdulillah hilang walo kadang masi suka grok tapi paling sesekali.. anak saya usia 2bulan 17hari

Wajar mom, karena diameter saluran nafas bayi masih sangat kecil ukurannya dibandingkan kita yang sudah dewasa. Belum lagi saluran nafas bayi masih sangat sensitif sama debu, asap rokok, dll yang merupakan alergen. Yang dikhawatirkan kalau nafas 'grok grok' itu disertai sesak nafas (kalau ini harus ke dokter)