wajar/normal ga ya

bun nanya dong, normal ga si bayi usia 1 bulan keatas selalu ngeluarin suara "ngrok-ngrok" dihidung nya kaya pilek tp ga pilek. soalnya mulai dia bersuara "ngrok ngrok" dari usia 2 minggu an sampe skrg ga ilang2 . semenjak bersuara bgto anak saya tidur nya kurang nyaman ga nyenyak jd sering rewel trus

147 Các câu trả lời

katanya normal bun, anak ku dari lahir sampai usia 2 bulan gitu sampai khawatir sampai mau di bawa ke rs di uap, ternyata katanya rajin2 kita jemur, sama jangan terlalu ngasih bedak banyak, karna bedak kan ky debu jga, kata orang keminum ketuban bun, tp alhamdulillah umur anak ku sdh 4 bulan sdh hilang bun

Anak saya jg gt dl d bawa ke dsa ktnya gpp dan akan ilang sndri, alhmd iya ilang sndri pas usia brp bln gt lp lagi,, cmn kl udh skiranya lama verbulan2 lbh baik konsul dsa aj biar tnang,,, trs kt dr asal jagan yg bunyi nya ngik ngik gtu apa ya lp lg namanya itu apa kaya sesek kl ga salah

Mending priksain ke DSA Bun. Anakku dulu 1minggu juga ngrok" aku rutin jemur dan gempur asi. Sampe 2minggu aku kasian kubawa ke DSA ternyata pneumonia (radang paru). Alhamdulilah sekarang udah sembuh usia 1thn. Jangan tunggu parah bun, apa salahnya periksa buat mastiin baby baik" aja.

normal bun, rata" anakku dri lhir smpe 40hri ngalamin hal seperti itu. aku diajari bidan untuk jemir tiap pagi di atas jam 7 dibawah jam 9 pagi. punggungnya membelakangi matahari sambil ditepuk tepuk pelan. trus usahakan suhu kmar jgn trlalu dingin dan jgn trlalu panas.

dijemur Bun biasanya si dedek terus kalo disana ada treatment sinar di sinar aja utk ngeluarin bahaknya dulu anak saya juga gitu umur 2 bln nafasnya nggrok2 pernah sampe susah nafas terus saya treatment sinar Alhamdulillah bahaknya kuluar skrng udh gak nggrok2agi

coba di cek hidungnya bun.. takutnya mampet ada kotoran.. anak saya jg gtu bun.. pas di liat hidungnya ternyata ada kotoran dihidungnya setelah di bersihin lgsg normal lagi nafasmya.. rajin rajin diperhatiin aja bun untuk daerah hidung😊😊

Wajar bun anak saya juga begitu sampai ke dsa juga kata dokter gpp, itu karna saluran napas bayi masih kecil seiring bertambahnya usia akan hilang, anak saya wktu usia 2 mnggu juga grok grok tapi sekrang udah mulai hilang walau kadang masih

ponakan saya baru di Therapi uap dan di sinar gara gara itu.. dikarenakan ada lendir menumpuk di kedua paru". mending diperiksakan ke dokter,krna baby Newborn - 1 tahun masih rentan virus dan bakteri..harus segera di obati

Anak saya udah bbrp mlm ini jg gtu, kadang kelihatan ada kaya ingusan gtu.mungkin karena anak lg flu kebetulan lg musimnya dingin disini. Trus kalau kata dokter memang nnti setelah semakin besar nnti ilang sendiri

wajar ko bund, anak sy smp skrg umur 4 bln masih ada suara grok2 pas tidur kt drnya krn saluran nafas bayi masih kecil jd suka terdengar bunyi grok2 yg penting bb dan tb nya bertambah setiap bln sesuai usianya