anak

bun mw tanya nie mna tw ad yg sama kyk q ,anak saya 17 bulan slama ini ASI, mw d ajari minum sufor tp susah kli, gmna carax y biar mw ?

15 Các câu trả lời

Anaknya 17bulan? Sama nih kaya anak sy Selama ini full asi anak sy ketika usia 15bulan sy coba susu sambung yaitu sufor. Udah 5macam merk sufor sy coba gak ada yg cocok di anak sy. Smpe stres sendiri sy. Konsul ke dsa, dsa sy bilang selama nyusu full asi ada yg gak cocok minum sufor disarankan ke susu uht aja. Batasnya 200ml dlm 1hari karena masih asi. Jdnya sy kasih susu uht mau. Gak perlu pake dot udah usia 17bulan ya bun Baiknya pake straw cup aja kasih susunya

Sama bun anak saya juga 17bulan malah di lepehin. Kalau susu uht kadang mau kadang enggak. Udah coba dari merk sufor harga paling murah sampai paling mahal gak ada yg mau akhrnya kasih ke ponakan semua. Suka jadi worry ya bun gimana nanti nyapih nya

5y trước

Makasih bun sarannya saya coba deh bun hihihi

Sebnarnya bukan gak mau sufor bund, tapi karna gak mau pkai dot kali ya, jadi baby bingung puting, krna sudah terbiasa nenen dari bunda nya, anak ku pun bgitu,, gak mau pkai dot walaupun itu ASI yg di kasih tp gak mau di sedot...

5y trước

Iya betul anak sy jg begitu, dikasih dot malah dijilat2 aja, kyk gk tw cara ngisepnya.. Jadi pake sedotan, dikit2 mau, 50 ml abis aja udah bersyukur bgt😊 pelan2 aja

bunda boleh coba pompa asi lalu kasih bayi nya minum pakai botol susu coba selang seling asi langsung dan botol susu gitu kadang mungkin rasa sufor agak beda dengan asi asi kan lebih encer gitu, kalau sufor agak kental gitu

6y trước

boleh coba pakai dot yang lembut sekali seperti lagi minum asi

Kenapa mesti sufor? Anak 17 bln itu asupannya 70% makanan 30% Asi. Silahkan dimaksimalkan asupannya dr makanan. Hidangkan makanan gizi seimbang yg bervariasi, supaya anak tidak bosan.

Sama bun, ankQ dulu juga susah dikasi sufor.. Dia sukax susu kemasan gitu yg kotak.. Dia gak suka susu bubuk yg diseduh.. Coba bunda ganti rasa suforx..

baby q jg susah awalnya smp ganti" model dot nya tp pelan" nanti mau sendiri...kl pas d kasih g mau jgn d paksa dulu..jeda brp hari br d coba lg

6y trước

oklah mbk, anak mbk umur brpa ? mksih mbk saranx

Pake gelas coba Bun,anak saya malah mau minum sufor tapi pake gelas gamau pake botol susu malah digigitin

Kasih saja susu kotak ultramimi yg plain, jangan yg berasa mom kasihan gigi anak.

Kalau tidak mau jangan dipaksa, mending kasih uht aja. Itu pun ga usah tiap hari