puting pecah pecah

bun mnt solusinya puting saya terbelah klo wat menyusui luar biasa perihnya pdhal saya udh melahirkan skitar 3 mingguan tpi lm sembuh jg sampai2 saya takut wat menyusui.saya kasihan melihat anak saya klo mo nyusu smpai nangis krn dy sulit menghisapnya jg krn putingnya yg melebar.apa ada yg mengalaminya spt saya? .mohon solusinya bunda apa nnt puting saya yg pecah ini bisa sembuh?kira2 berapa lma sembuhnya?

4 Các câu trả lời

emg begitu puting ibu menyusui Bunda.. itu wajar kerna puting Bunda mengeluarkan Asi Bund.. sblum n sesudah mengAsi pencet dulu PD n balur Asi nya kesekeliling puting juga aleora Bunda.. bila tidak menyusui, kompres puting dgn handuk kecil yg sudah diperas air hangat.. usahakan posisi menyusui Bunda sudah benar agar tidak lecet putingnya Bund..

Ya Allah pst menderita bgt bun..dlu kk iparku prnh ngalamin...ibunya skt baby rewel krn gk nyaman...shrsnya dr hamil tm 3 bun payudara n puting sering dipjit pke baby oil...putingnya dkondisiin biar lembab...elastis...klo uda lairan ngatasinnya mgkn pke cream anti lecet...sblm asi dikompres air hangat dlu..sm pke pelindung puting bun....

Insyaallah akan sembuh dengan sendirinya... Berfikir positif dan terus memberikan asi

Diolesi Asi sebelum dan sesudah menyusui Bun