Puting terbelah

Bu ibu adakah yang putingnya pecah dan berdarah? Sudah sebulan putingku pecah berdarah dan tidak sembuh sembuh karena setiap habis menyusui basah lagi lukanya

7 Các câu trả lời

aku pernah puting terbelah, kulit puting lepas, puting melenting jd pernah wkt awal2 menyusui. sebulan jg wkt utk sembuhnya. itu ada yg salah sm perlekatan menyusui kita bun makanya puting jd luka. buat relaksasi coba lakuin; kompres dg air hangat sblm menyusui, oles nipple cream, basuh air, olesin asi, trs kompres air hangat lg, & br abis itu disusuin ke bayi dg perlekatan yg baik & benar. semangat mengasihi ya bun

2y trước

sebulan bun

pakai minyak kelapa mom...dan jangan pakai bra dl istarhatnsja..Krn Kl pakai bra kegesek LG .KL bisa jemur matahari pagi brengan baby biar agak kering luka nya...pas mau nyusuin olesin asi nya dl. yg utama pelekatan nya perhatikan Krn yg benar itu yg dihisap aerola nya Bkn puting kita yg digigit.smoga membantu

aku dulu awal2 adek lahir juga gitu, tapi sering tak olesin asi sama cek pelekatan alhamdulilah sembuh. luka ttp disusuin kalo aku bun dulu bisa sembuh. pakein breastpad kalo putingnya ga nyaman kena bh

2y trước

iya gak nyaman banget kalau gesekan sama kain bun perihhh

biasanya karna pelekatan bund, saya seminggu seperti itu, ke DSA diajarin pelekatan nya yg benar sampai skrng anak udh 2 bulan lebih tidak pernah lecet lagi bund

2y trước

sudah ke dr laktasi dan di cek pelekatannya sudah oke bun cuma masih ada sakitnya nih

coba setiap abis nyusuin diolesi asi bun. soalnya aku gitu nanti lukanya cepet sembuh

Saya sampai bolong tengahnya bun. Awalnya lecet, berdarah, trus tumbuh kulit baru

2y trước

aku juga mau stopin dbf dulu deh bun. udah sebulan setiap dihisap malah kayak luka baru lagi

stop pumping dulu