Curhat

Bun,. Mintaa sarannyaa dongg, Anakku baru 18hari awalnya kitta sepakat ngasih nama - M. Farel Lamya Zauhar Niam - tapii bnyaak yang ngasih saran dan masukan agar nama'nyaa di Ganti karna terlalu panjaang.. Tapii kenpaa yaa Bun rasanya sakit bngtt hati, kallo nma'nya haruss Di ganti.. Seddih bawaannyaa pengen nangiss teruss kallo nama'nya haruss Di Ganti ?? Kiraa" solusi'nya gimnaa yaa bun?? Apaa haruss ngikutin ganti nmaa .. Tapi Rasanyaa sakit hati bngtt bun ??

84 Các câu trả lời

5 suku kata yah bun....jujur sih emang kepanjangan.Krn umumnya 3 suku kata aja udh cukup panjang kok...ya tp semua keputusan yg paling berhak bunda dan suami sbg ortu..org lain cm bs kasih saran krn mereka peduli..mngkin yg dikhawatirkan nantinya agak ribet dlm pelafalan baik saat di sekolah,ujian,atau moment lain.

Semua kembali ke orangtua si kecil bun.. Saya yakin bunda n suami beri nama pasti ada niatan doa d dalamnya. Nama saya panjang bun. Ada 5 suku kata juga, saya sering kewalahan klo suruh isi data dgn nama lengkap.. Hehehe.. Maen singkat singkat juga ga boleh.. Itu aja sih saya kendalanya saat menginjak dewasa.

Sama kaya anak ku panjang. Muhammad Ezra Nuraz AL-Fatih. Tadinya cm iseng sama suami cari nama eh pas orang RS nya nanya nama anaknya apa ya spontan deh itu ku sebut selain i bahus juga artinya. Nama adalah doa gapapa bun yang penting kesepakatan bunda sama suami orang lain bodo amat anak2 kita.

anak, anak kita... kita kasi nama sbg doa... knpa mesti diganti... ckup di iyain ajalah bun biar lega hati.. klo ditanya namanya kasi pendek aja... M.Farel gitu aja.. toh yg minta ganti nggak bakalan ngecek akta kelahiran ato ktp si anak nantinya... 😪 jangan sedih sedih bun...

Balik lagi ke kesepakatan bunda dan suami, mau ttp pakai nama itu atau mau ganti, sy nyari 2 suku kata aja debatnya mashaa allah sama suami. Nyari nama ini, kt suami jgn keberaya, ini, kepanjangan kasian. Alhasil sampe dtik ini belum dpt nama yg disepakatin😅😂

Ya klo gk mau ganti gk usah ganti kan itu anak bunda, bunda yg tau baik buruk nya, klo katanya kpanjangan kberatan itu mitos , masih aja percaya kaya gitu,, hadeuh,,, 😊😊 apa yg buat bunda happy selama tdk mengganggu org knp harus dnger apa kata org, 😊😊

Keputusan tetep ditangan ortu. Saya memberi nama anak 3 suku kata merasa terlalu panjang. Mungkin anak ketiga dua suku kata saja. Kasian kl ngisi berkas. Kemungkinan salah lebih besar kita harus ekstra teliti juga kalau nama terlalu nb panjang atau susah

anakku juga namanya panjang suruh di ganti katanya keberatan, bayinya rewel.sya cuekin aja nyarinya susah akte lahir nya mahal enak aja nyuruh ganti kalo anak rewel mah wajar namanya juga masih bayi ntar kalo udh 40 hari juga anteng

Iya memang kepanjangan sih bun. Tapi terserah bunda aja, soalnya kan itu cuma masukan dan kritik dari orang2 kalo namanya kepanjangan. M nya di perpanjang jadi Muhammad aja bun ^^ kasian kalo disingkat2 gitu, lebih bagus kalo jelas.

yaudah sih bun itu kan anak bunda bukan anak tetangga, yg di minta pertanggungjawaban tentang anak bunda kan ortu bukan tetangga jadi ya didengarkan saja kalau ada tetangga yang menyaranin tp keputusan tetap ditangan ortu, enjoy