Curhat

Bun,. Mintaa sarannyaa dongg, Anakku baru 18hari awalnya kitta sepakat ngasih nama - M. Farel Lamya Zauhar Niam - tapii bnyaak yang ngasih saran dan masukan agar nama'nyaa di Ganti karna terlalu panjaang.. Tapii kenpaa yaa Bun rasanya sakit bngtt hati, kallo nma'nya haruss Di ganti.. Seddih bawaannyaa pengen nangiss teruss kallo nama'nya haruss Di Ganti ?? Kiraa" solusi'nya gimnaa yaa bun?? Apaa haruss ngikutin ganti nmaa .. Tapi Rasanyaa sakit hati bngtt bun ??

84 Các câu trả lời

Nama adl doa ortu ke anak.. bismillah aja. Toh artinya bagus kok itu. Klo gk disingkat aja blkgnya klo isi" form anak. Lgian pasport skrg min 3 suku kata. Kmrn spupu saya bkin pasport dtmbhn binti krna namanya cm 2 suku kata😅

Menurut bunda yg terbaik aja ... cuma yaa memang benar si dari itu ada 5 nama, takut nya besar nya kasihan anak nya tulis nama kepanjangan ... Menurut aku si 3 nama cukup bun ... Semoga dd selalu di beri kesehatan yah bun ...

InsyAllah nama kan doa kita sebagai orgtua nya bun, itu anak bunda dan semua hak bunda. Klo dengerin omongan org mah ngk ada abis nya bun, ada aja nti hal2 lain yg di komentarin.. ngk usah di ambil pusing ya bun 🤗

Bunda ga harus mengikuti saran dari orang lain kok.. Kalo bunda yakin nama itu bagus buat anak bunda, bunda gaperlu ngikuti, krn itu anak bunda bukan anak mereka, yg punya hak penuh atas anak bunda ya bunda sendiri..

Kalo menurut saya ya kepanjangan bun tp terserah ibu bapaknya jg sih wg anaknya sendiri ini. Saya jg lg cari2 nama ga ketemu2 karna ibunya suka ntr bapaknya ga suka gajadi lg cari lg gt teros 😜 susahnya cari nama

Itu memng terlalu panjng. Gk kasin nnti kalo sekolah anaknya kelamaan nulis nama ? Pas ujian yg lain udah ngisi jawaban, ini masoh nulis nama .. Di ijazah juga nnti susah, kalo salah rwpot pula ..

Kalo menurut ulama sih paling Bagus paling singkat mamanya bund.. Kasian di masa depan jg kalo kepanjangan namanya.. Temen ada jg yg pjg banget namanya gitu akhirnya susah kalo mau isi2 formulir..

Itu kan anak bunda n ayah jdi ya suka suka bunda n ayah kasi nama, klw mau nurutin orang mah ga ada habisnya bund, nama itu isinya kan harapan n doa orang tua jdi orang lain ga ush didengerin.

Seridha'nya suami Bunda aja.. Ikutin kata suami, toh anak ini mnjd tanggung jawab Bunda dan suami. Namanya bagus kok, panjang tp ngga terlalu panjang buat saya. Semangat Bunda, jgn bersedih..

Kl didaerahku ya biasanya kl anak "merasa" namanya kepanjangan dia ga kuat dan sering sakit2 gt , tp kl nama panjang tp anaknya sehat2 brti dia "menerima" nama tsb, seperti itu mom