Curhat

Bun,. Mintaa sarannyaa dongg, Anakku baru 18hari awalnya kitta sepakat ngasih nama - M. Farel Lamya Zauhar Niam - tapii bnyaak yang ngasih saran dan masukan agar nama'nyaa di Ganti karna terlalu panjaang.. Tapii kenpaa yaa Bun rasanya sakit bngtt hati, kallo nma'nya haruss Di ganti.. Seddih bawaannyaa pengen nangiss teruss kallo nama'nya haruss Di Ganti ?? Kiraa" solusi'nya gimnaa yaa bun?? Apaa haruss ngikutin ganti nmaa .. Tapi Rasanyaa sakit hati bngtt bun ??

84 Các câu trả lời

sama kaya aku dong Bun, suami dan saya sudah sepakat memberi nama A, mertua ngotot minta namanya B, sampe kalo ada yang nanya namanya siapa namanya B, padahal suami ku sudah bilang namanya A karena sudah nanya sama gurunya dan insyaallah namanya baik, tapi masih ngotot aja namanya harus B, bilang kegurunya namanya B,, haduh sampe jadinya males sayanya Bun.. udh di slametin udh sawer namanya A, eh malah mau sawer lagi namanya B, diganti harus B.. ya Allah sebenernya siapa sih orang tua nya Ampe segitunya banget pengen ngasih nama.. saking udh greget nya saya kasih tau aja namanya A arti nya ini ini ini, dan A itu Guru besar pendiri pendidikan semoga berkahnya nurun ke anak ku.. baru deh tuh oh gituuu ya udh namanya itu tapi harus ada embel2nya lagi.. tepok jidat lah aku, mau sepanjang apa nama anaku, kata suami udh namanya A aja ga usah di kasih tambahan apa2 lagi.. begitu lah Bun cerita nya..

Sebaik2nya nama itu adalah pemberian dari kedua ortu nya yg memang inginkan yg terbaik untuk anaknya. Alangkah indahnya bilamana nama anak bunda sesuai kesepakatan suami dan dibarengi dgn sunnah islam. Jangan sampai nanti kelak anak kita jadi minder atau sebliknya dgn nama yg bunda berikan. Nama2 bunda pasti mengandung arti2 yg sangat bermakna dan sebagai do'a kedepannya, tapi kita lihat kembali akankah anak bunda kelak akan mempertanggungjwabkan nama yg ibh berikan.. semogaa senantiasa yg terbaik untuk anak bunda dan keluarga. Karna dalam syariat islam nama tidaklah perlu panjang. Semoga membantu

Solusinya? Gausah dengerin komen org2, anak2 bunda kok mereka yg ikut campur. Klo pas aku kmrn ortu n kakak2ku pd komen karena aku pke nma jawa kuno buat babyku, dbilangnya ndeso amat lah apa lah, kubales aj "eh bodo amat, anak gue ini, gue aje ga ikut campur namain anak lu dulu" klo ke ortu aku cuma bales "ya suka2 aku lah anakku sendiri, bgus dong pke nma yg indonesia skali, bangga donk" Nama anakku jg panjang, 4 kata, gpp biar gampang ntar klo mau bkin pasport Bales aja bun, "lu bikin anak sendiri sana biar bsa dnamain sesuai kmauan lu"

Aku juga abis ganti nama anak ku Awalnya Anindira tapi udh 2orang tetua dari keluarga bilang itu ga cocok sm karakter anak ku kedepan nya. Soalnya nama juga bisa membawa dampak luar biasa buat karakter org itu sendiri. Jadilah sekarang namanya berganti jadi Renata.. Tapi semua pihak udh oke Aku sih gpp dari pada ribet kedepan nya. Mumpung belum di bikinin akte juga Jadi ngasih nama anak itu klo mau ngikut islam ya islam aja. Klo mau yg biasa ya biasa aja. Gitu sih kata orang2 yg ngerti mh Maaf bun hanya ikut beropini 😊☺

sama bun aku juga prnh gitu,nama bayi ku sulastri nur rahmadani masa nama yg aku siapin malah d blg nama kek org tua kan kesel emgnya nama bayi ga boleh ya klo kecantol nama org" yg dah tua😂udh gtu d blg jgn d panggil rahma krn tetangga sblh orgny crewet namany rahma, malah d suruh panggil nuri kan ga nyambung😏 kdang org emg gtu bun jd jgn ambl pusing aku jg kmrn kesel n bwaanny emosi bngt dgr ankku d pnggl aneh gtu tp aku kekeh aku blg terus nama nya ini bkn itu😂

Memberi nama anak kan doa / harapan kita k anak kita jdi menurutku g papa bun itu juga g panjang2 amat kok Aku juga gtu d nyinyirin karena nama anakku dibilang kasihan kalau ujian nanti ku bilang skrang mah udah canggih ujiankan pakai komputer dibilang keberatan nama nanti sakit2tan lah emang mereka Allah apa bisa Merawang anak sakit2tan hehhehehe nama anakku shakina Emelia salvina putri Damanik

Slama artinga bagus gpp bunda, aq dulu udah nyiapain nama buat debay. Pas aq kasihtau mertua malah bilangnya ginilah gitulah. Harus ada nama inila itulah. Akhirnya tiap mertua tanya jawab qu blum, masih proses buat nama gt aja. Klw ortuqu sama nurut2 aja nmanya siapa dan nama itu juga udah kesepakatan aq sama suami. Mertua aja yg blum trima2 hehe...

Itu tergantung kesepakatan Bapak Ibunya.. tapi kalo tanya saran, menurutku kepanjangan.. maximal 3 suku kata udah sangat cukup.. Temenku ada yang namanya susah akhirnya ijazah, KTP dan kartu lainnya namanya beda beda.. ada temenku juga namanya panjang pas ujian kasian nglingkarin namanya wkwk Toh juga ujung ujungnya disingkat namanya

sama kayak aq, mulai di kandungan udh kami kasih nama, kalo ngajak ngomong jg fix itu namanya tp pas dikasih tau kemertua ditolak krn alasan ini itu,,, agak gak relasih sebenarnya tp biar gk galau suami bilang ganti nama yg aq suka tentunya selain nama yg pertama.pas udh dpt gk aq kasih tau kemertua lg, taunya pas acara tasmiah 😅

Bun..itu anak siapa...anak bunda kan ...nama itu do.a lo iya kan ...kita nyiapinny susah payah...berfikir panjang pertimbangan ini itu.. Suka2 kita mau di namain siapa di do.ain siapa panjang pendek terserah kita...kita yg punya anak kita yg kluar duit kita yg ngrawat ....haddeh itu orang hidup zaman megalitikum kalik ya😂

5y trước

Betul bun ...semangat bun...bunda gk sendirian bun...banyak bunda2 di sana yg sering di nyinyirin juga....tp masa bodo aja....😂