Bb naik drastis 😭😭😭😭😭

Bun gimnaa ini bb aku 93kg mana aku baru 31w, tapi kata bidan 32w hamil anak ke 2. katanya pas di raba" anakku dalm perut kecil rasany worry bngtt .. aku haruss apa diett ap gmnaa . #seriusnanya #bantusharing .. Tp ini alhmdulillah di kasih biskuit dn susu bumil dari bu bidan .😭😭😭

Bb naik drastis 😭😭😭😭😭
65 Các câu trả lời

persis kaya saya waktu menjelang persalinan maret lalu ,awal hamil bb 72 pas seminggu mau lahiran jadi 93 kg karna kebanyakan makan asin2 jadi pada bengkak2 meskipun rajin gerak sama jalan kaki pagi sore akhirnya didiagnosa preeklamsia pembukaan gak naik2 cuma stak di satu udah 2x induksi akhirnya di secar qodarullah sehabis lahira turunnya banyak karnya cairannya dikeluarin pake obat dari 93 kg turun jadi 75 kg pas kb 3 bulan eh turun lagi jadi 65 kg ,bismillah aja bun insyaallah gak papa kuncinya kurangin yg manis2 dan mendekati persalinan kurangin juga yg asin2 oh iya anak saya lahir dengan bb 2.9 kg meskipun sayanya kaya badak pas hamil bner2 besar tu perut ,sehat selalu ya bubda lancar sampai persalinan tiba 🤗

2y trước

@naenisa,kalau saya pake kb suntik 3 bln bunda

Bismillah ijin sharing bunda. BB gadis saya 50kg pas hamil naik jadi 76.8kg..padahal saya dari TM 1-3 type mabokan..sebelum lahiran saja saya mual mutah² hebat sampai akhirnya harus SC karena begitu kontraksi mutah². Tetangga kanan kiri sampai heran kok bisa saya gemuk banget..padahal mual mutah.. Habis lahiran lalu adek mpasi..lama² badan kecil lagi Bunda..dari 76.8 jadi 64kg itu juga karena saya begadang ASI dan sudah masuk kerja lapangan. Sekarang anak pertama saya sudah hampir 5th..saya stuck di BB 62kg.. Alhamdullilah saya baru hamil lagi setelah keguguran Bunda..di kehamilan ke 3 ini usia kandungan baru 13w3d saya naik lagi ke 66kg..😄😄😄. semangat bunda..jaga kondisi sehat selalu. aamiin

susu hamilnya stop bun, susu hamil yg berpotensi bikin BB ibu naik drastis, ganti freshmilk yg lowfat aja. sudah USG blm? klo di raba kan kadang blm pasti nih besar kecilnya klo mau tenang USG aja biar kerauan bener kecil ga janinnya. klo aku krn emang dr awal sdh di wanti2 untuk tidak naik berat badan banyak2 memang ga di rekomendasiin susu hamil. alhamdulillah baru 5 bulan sih belum naik BB sama sekali tp janin alhamdulillah besar. krn janin juga besar jd emang di suruh diet gula sama kurangin nasi putih pas usia 17w. di tambah minum air putih banyak sama olahraga. aku selang seling antara jalan pagi sama yoga.

2y trước

klo 25w 764 itungannya sih normal lah ga kecil bun beda ukuran 1 minggu dr hpl sebenarnya. klo makan aku juga sama aja bun bukan yg jaga makan bgt makan seadanya juga yg penting sayur klo aku mah. malah selama hamil lebih masuk tahu tempe di banding lauk lain. aku BB sebelum hamil besar bun sampe 100kg. pas hamil sempet turun drastis krn ga bisa makan sama sekali. alhamdulillah sekarang mah ga turun cuma stuck aja segitu2 aja ga naik2.

dari berat awal berapa bund sampe 93kg, aku masuk tm 3 udah ga minum susu bund. karena susu cuma pelengkap. kalau bbj kurang, bunda banyakin makan perdagingan, alpukat, sayur2an, es cream, kurangin makan nasi bund apalagi malam. aku dari 50 sekarang usia 38w 67,5 naik 17,5kg udah disuruh kurangin makan nasi apalagi malam.

2y trước

kalau ikutin hpht udah 38w 4 day bund, kalau usg 38w 2 day bund

agak heran sih.. kok malah d kasih susu sama biskuit ya .. setauku biskuit itu untuk bumil dg kondisi kekurangan energi kronis.. buat nambah lingkar lengan mamahnya.. aku gt soalnya.. lingkar lengan cuma 20cm awal hamil.. skrg 36w4d.. resiko juga berat badan lahir rendah.. tp ankku aku ajak ngomong.. yg pinter ya nak.. makanan yg d mkn mamah km serap dg baik biar km sehat.. setiap kontrol alhamdulillah bbj sesuai dg usia kandungan.. slm awal khmilan smpe saat ini yg awalnya bbku 41kg kmrn terakhir nimbang 55,8kg lila cuma nambah 1cm jd 21cm skrg..

aku juga sebenernya agak takut bun, aku awal hamil anak kedua bb 79kg, sebulan naik sekilo, aku kalau malam ga makan nasi kalau lapar, aku makan buah pisang atau pepaya apa engga biskuit, kadang aku bikin puding dan jelly bikin tiga wadah untuk jaga" kalau lapar malam", siang pun aku makan nasi tapi ga terlalu banyak, sebenernya bukan sengaja diet sih bun, cuma hamil anak kedua ini ga terlalu nafsu makan .. bulan kemarin aku naik bbnya 3kg jadi 86kg, bulan ini aku turun bun karena sakit jadi 85kg .. sekarang kehamilan aku 35w6d bun ..

2y trước

walau ga terlalu manis, tp kalo takaran gulanya banyak mah sama aja hehee

Biar bunda tdk penasaran dan khawatir . ke dokter SpOG untuk USG dan konsultasi terkait BB bunda. maksudnya apa kenaikan BB bunda masih normal atau sudah berlebih ( di cek dr sblm hamil sampai skrg) , jika berlebih harus gimana. tentang BBJ yg di blg janin kecil . blm tentu Bun , karena di USG aja bisa meleset ( jika USG sudah hamil besar BBJ kadang bisa aja meleset dikit ). beda dgn yg rutin USG . apalagi cuma diraba. maaf bidan berpatokan dgn tinggi fundus , blm tentu selalu akurat kok . jd biar jelas USG ya Bun..

udah USG blm Bun? saya kata bidan KEK alias Kekurangan Energi Kronis tapi ketika USG BBJ normal Bun. Saya minum vit. blackmorest pregnancy n breastfeeding dan minum susu plain merk ULTRA atau Greenfield karena komposisinya 100 % susu murni, gulanya asli yaitu laktosa bukan sukrosa. saat ini saya hamil 25 week BB saya naik 5 kg tapi BBJ normal, lebih sedikit malahan. Tiap bulan saya USG meski yg 2 dimensi Bun jadi dokter dapat memantau kesehatan janin

Saya waktu hamil anak pertama BB naik 15 kg..Pas hamil anak ke-2 BB naik 13 kg..BB bayi saya ke2nya 3,1 kg..Waktu cerai dgn mantan suami, BB saya turun drastis 24 kg..Skrg saya hamil dgn suami yg baru..UK 30W1D, BB baru naik 3 kg..USG terakhir di 28W5D BBJ 1,2 kg..Suami saya yg skrg protektif bgt sm makan saya..Takut bgt BB saya naik banyak..Dia takut bgt saya kayak balon lg, seperti waktu sebelum cerai sm mantan suami..😂

aku hamil 33 week 3d baru naik 6 kilo Bun dari 54 skrng 60 😁 tapi Alhamdulillah BBJ klw d USG sesuai... aku dari tm 1 sampai skrng tm 3 gak pernah minum susu hamil Bun... makan nasi pun sehari 2 kali kadang 1 kali d ganti dengan yg lain... pernah makan nasi 3 kali sehari pernah 2x aja 🤭 bunda coba jngan makan nasi malam ganti yg lain... untuk BBJ coba bunda USG biar lebih tau BBJ nya brapa sehat2 yaa Bun 😁🥰