puasa saat hamil

bun, menurut bunda gmna , temen saya lg hamil dia memaksakan puasa,kata nya hamil bukan alasan jadi ga ikut puasa, walaupun ada bayi yg sedang di kandung nya yg juga ikut menahan lapar dan butuh nutrisi ?? pencerahannya bunda

3 Các câu trả lời

Dalam islam itu gak rumit kok bund, simpel dan di mudahkan bagi wanita hamil dan menyusui tidak berpuasa tidak apa2 jika bener2 gak mampu Kalau pun berpuasa lebih baik, itupun juga harus liyat gimana kondisi bundanya, kalau gak memungkinkan ya lebih baik gak puasa Nanti tinggal bayar fidiah aja bund

5y trước

Iya bund Setiap 1hari seseorang meninggalkan puasa, maka dia wajib membayar fidyah kepada 1orang fakir miskin. Tinggal bagaiman pelaksanaanya mau sekaligus di barengin apa per hari bund

ibu hamil dan menyusui boleh ga puasa bun,kalo kira2 ga kuat jangan.nanti bisa bayar fidyah sama kodo

haaay bun puasa kan hakikatnya dilaksanakan bagi yang mampu, bukan memaksakan bun