Puasa atau jangan?

Bunda2.. Aku hamil 19W anak pertama, disini ada ga yg trimester 2 ikut puasa? Aku awal nya semangat ikut puasa sampe di hari ke3 ini tp ada beberapa yg blg "kalo bisa jangan dlu puasa tkut debay nya knp2" Seketika aku kepikiran, terus aku jd perhatiin kedutan baby nya yg salah nya aku dari awal sebelum puasa ga ngeh sering apa ga kedutan nya. Menurut bunda yg lain gmna?

11 Các câu trả lời

akuu 20w puasa bun.. kedutan atau gerak janin katanya sih diumur segini memang belum rutin, jadi ga bisa ditandain kapan kapannya.. kalo saya selama sehari itu gerak, muter2, diajak ngobrol ngerespon, Insya Allah gpp sih bun sy positive thinking aja hehe.. sambil tiap hari ngucapin terima kasih karena adeknya udah pinter bisa diajak puasa.. alhamdulillah kuat juga puasanya.. kalo pas kerasa si adek muter bikin perut kenceng aku rebahan, biar ga kecapekan juga mode hemat energi bun hehe 😁 kalo betul2 ga mampu dan ada kendala selama kehamilan ga perlu puasa kok bun jangan dipaksakan.. boleh ambil rukhsah puasa..

1y trước

jd masih wajar ya bun kalo belum rutin? jujur sih aku masih awam banget hamil pertama belum pengalaman banget hehehe.

sebenernya tergantung kebadan kitanya bun kuat apa ngga nya, terus ada gejala lain apa ngga, aku msuk 17w aku ngga puasa , troma juga bun dulu pernah hamil , aku puasa ngga kuat udah aku batalin puasanya, besoknya aku demam tinggi djj nya ikutan tinggi ,bayi lahir prematur cuma bertahan berapa jam bun, makanya sekarang ngga ikut dulu troma sama kadang masih suka laper , sama aus ngga nahan

Aku 18W Alhamdulillah bisa puasa Bun. Awalnya khawatir karena masih mual muntah. Semenjak puasa malah belum pernah muntah lagi Bun. Lemes juga masih tertanggulangi. Padahal awalnya khawatir bakal lemes banget. Yang penting waktu buka dan sahur tetap minum vitamin, ganti kebutuhan cairan yang harusnya masuk waktu siang, makan buah dan protein juga Bun

aku hamil 18W alhamdulillah adek gk rewel bun, padahal klo hari biasa telat makan dikit aja lngsung mual. pas sahur dan berbuka jgn lupa minum susu trus vitaminnya. makanannya diperhatiin, banyakin sayur protein sma buah.

saya 20 w ttp puasa bun, asal yakin dan merasa badan kita baik2 aja gk pusing, mual, atau sakit perut/kram insya allah gpp ttp puasa..saya cuma mkn sayur dan banyak minum aja sama tambah darah nya jgn lupa diminum..tetangga saya udah 8 bulan jg tetep puasa.

1y trước

iya gimana kondisi tubuh kita bun

Kalo bunda kuat puasa ya Alhamdulillah, kalo merasa khawatir ya mending jangan bun. Sebenarnya semua tergantung kondisi kehamilan bunda, bunda yg merasakan. Setiap ibu hamil berbeda juga yg dirasakan.

usia 19week jga bun,diajak puasa biasa aja gaada keluhan apa". tp gatau keadaan baby nya gmna,karna dri awal sblm puasa pun blm ngerasain ada gerakan / kedutan babynyaa. smga aman ajaa😇

19w anak kdua alhamdulillah klo diajak puasa siang mlm aktif trs. semoga tdk ada masalah apapun kedepannya dlu pas hamil anak pertama sma skli gk bisa diajak puasa

terngantung kondisi bun, aku riwayat 2kali keguguran dr menyarankan ditunda dlu puasanya ydh jdi ntr qadha sana fidyah aja

sama bun q jugak gitu tpi apa bila kita gk kuat kata dokter juga jangan maksain