puasa saat hamilll

bun.. mau tanya nih.ada yg pernah puasa pas hamil?. kira kira usia kehamilan berapa ya baru boleh puasa. ini kehamilan saya jalan 7bulan

24 Các câu trả lời

Aku puasa tahun 2019 sedang hamil 22w. Sblm puasa cek ke spog. Kondisi aku dan janin alhamdulillah sehat. Jd aku niatkan puasa ajak anak diperut jg biar kuat puasa hehe.. alhamdulillah full 1 bulan bun dan kami tetap sehat. Nah puasa thn ini anakku udah usia 9 bulan, aku nya gabisa full puasa lagi krna si menstruasi sudah datang 😂

Saya hamik 8week pas seminggu pertama puasa dan pas cek kebidan katanya kalo bisa gak usah puasa dulu karna saya diharuskan banyak minum min 3 liter karna air ketuban sedikit.. Jadi saya gak diharuskan berpuasa dan juga kalo dipaksain gak baik kasian dede nya sama saya sering lemes gitu pusing kalo puasa,, jadi gak ngejalanin dulu

4y trước

Upss ..8month maksdnya hehe bukan 8week

Sebenernya usia berapa pun bisa bund asal nutrisi debay terpenuhi dan sebaiknya konsultasikan ke dokter agar bisa disesuaikan dg kondisi masing masing. lengkapnya sila cek artikel ini Bunda https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/tips-dan-ulasan-puasa-saat-hamil/amp Semoga membantu

Puasa prtama hingga pertengahan biasa saja kuat sih buat puassa. . Stlah itu mlm jrang bisa bbog dedek super aktif. Jd pas sahur pas ngantuk2ny. So gg sahur. Alhasil sama suami gg diizinin puasa lo gg sahur. Tkutny ibuny sih kuat2 aja tp dedek dlm perut kan gg tau..

Sy ga puasa bun, usia kandungan 37 w udah deket lahiran jadi ga maksain puasa dulu apalagi sy ada riwayat hipotensi suka kliyengan, jantung berdebar dan keringet dingin takut si dedenya kenapa” Lebih baik sy bayar fidyah aja nanti

Saya usia 17 week puasa bun...kta dr juga pas periksa gpp ibu hamil puasa gda larangan selama ibu nya gak ragu..toh puasa cuma pindah jam makan saja ktanya...asal asupan mkan nya lebih d perhatikan sja bun.

Alhamdulillah skrg sya puasa. Hamil 32w. Dedek aktif sekali kalau pagi sma mau maghrib. Malamnya juga. Alhamdulillah lancar yang penting niatnya sma di ajak bicara dedeknya bund biar gk rewel.

mending konsul dlu bun k dokter. kmrn ak puasa 1-18 hari. hari ke 18 ak kontrol..tyt pengapuran plasenta,,jadi gk d bolehin puasa dlu. masing2 ibu hamil beda. jadi mending konsul dlu.

Saya 7 bln jln 8 bund, Alhamdulillah puasa dan gk ada bolong, lebih baik Konsul dlu dg dokter, saya di bolehin puasa asal mlm nya banyakin minum minimal 8 gelas kata dokter