Puasa pas hamil

Selamat pagi bunda hebat,nanti puasa hamil sekitar 15 Minggu,kira kira boleh puasa gak ya Bun, adakah yang berpengalaman puasa pas hamil Bun Bantu tanya ya,#bantusharing

11 Các câu trả lời

waktu itu saya pernah tanya dokter, ibu hamil boleh puasa tdk, kata dokter malah di anjurkan, waktu itu saya puasa ramadhan pas hamil 8 - 9 bln, itu pun jga masih kerja jga bun, H-5 lebaran lahiran. alhamdulillah bayinya sehat tdk ada kekurangan satu apapun. di coba ajah bun kl gk kuat ya batalin ajah puasanya, sambil di ajak ngobrol dedeknya, kita puasa yaa dek jangan rewel sampe magrib, pengalaman aku dulu gtu bun.

tanya dokter mam sy hamil anak 1 puasa ramadhan di tm 2 anak 2 puasa ramadhan tm 1 alhmdlh lancra,tp ga full,klo dirasa ga kuat,buka puasa yg anak 3 ini kmrn puasa tm2,baru 1 hari udh lemes...jd ga dilanjut,kt dokter sih kurang minum pas saur kt dokter sih fine2 aja

Harus konsultasi dulu ke dokternya ya bebeb Aku puasa, itu karena aku udah TM 3, kalau dulu pernah TM2 puasa. Dokter juga udah ijinin karena sdh kuat dan ga ada keluhan berat juga. Yang penting ttp rutin vitamin dn kontrol

saran Sy, kalau kuat y tetap puasa. kalau bener2 gk kuat y jangan dulu. Sy hamil pertama puasa full di UK 5bln. alhamdulillah tetep kuat & baby sehat. malah selama puasa badan terasa lebih seger

kalau ngga kuat jangan dipaksain bun, saya hamil anak pertama bisa kuat puasa tp hamil anak ke 2 ngga kuat . Allah juga ngga memberatkan koq , nanti kita bisa ganti dilain hari

saya 2 kali hamil puasa full bund, pas bulan ramadhan usia kandungan 6 bulan, Alhamdulillah ibu dan dan janin baik2 saja, mareka sudah besar sekarang bund..hehe..

kalo saran saya sih jgn puasa dulu .soalnya puasa pas hamil itu mmbuat kita tambah lelah

aku d usia 7 bulan mau k 8 blnan Bun kmaren Alhamdulillah dedenya gpp

apa perlu konsultasi sama dokter dulu apa gak ya bunda

tergantung kondisinya bun kuat at tidak