seputar bayi

Bun mau tanya deby q umur 3hari.. Kok sering bab ya 1hari 3-4kali.. Apa gara" saya kasih susu formula it ya .. Soal nya kalo gk di kash ssu furmula si deby cuma minum air ssu saya.. Kayak" gk kenyang bun.. Jdi saya kasih minum air ssu q n ssu formula.. .? Apakh penyebab sering bab it si susu formula itu ya bun

31 Các câu trả lời

Kok bisa tahu kalo bayinya ga kenyang bund? Lambung bayi baru lahir masih kecil banget lho. Kebutuhan minumnya masih sedikit. Bayi rewel wajar aja, namanya juga masih masa2 penyesuaian, bund, yang dulunya di dalem perut anget, ga usah minum asi, ga kebangun gegara pipis/pup, ga bernapas dengan udara, begitu lahir bayi dipaksa buat bernapas dengan udara, bersentuhan dengan kain, kulit ibu, air mandi, minyak telon sabun dll. Tetiba "dipaksa" beradaptasi dengan keadaan lingkungan yang berbeda, jadi wajar bayi sering rewel. Bukan berarti nangisnya bayi itu laper ya.bund. terus masalah pup, malah bayi saya pas awal2 juga sehari bisa pup 10x. Atau bunda cukup mengASIhi dekbay saja, tanpa sufor. Kalau ASI nya lancar ya.

Klo boleh saran bun,klo asi ga ada masalah kasih asi eksklusif sampe 6 bln.jgn d bantu pke sufor klo bisa.bagaimanapun makanan terbaik u/ bayi ya asi,sebagus apapun merek dan kandungan sufor.klo soal BAB,bayi bisa sampe 10x sehari bun,,ga jd masalah.justru klo bayi udh tau sufor sehari ajj ga BAB itu ga baik,tp klo d kasih asi mau nympe 5 hari ga BAB gpp,berarti asi d cerna dgn baik

Wajar bun 😊 Oiya, sufornya apakah saran dari dokter? Kalau boleh saran, bayinya disusuin pakai ASI aja bun. Wajar kalau bayi sebentar2 lapar, karena ASI mudah dicerna. Kalau sufor, molekulnya lebih besar sehingga lama dicerna, jadi bayi awet kenyangnya. Meng-ASI-hi banyak manfaatnya lho bun, gak cuma buat bayi, tapi buat ibunya juga 😊

Apa bayi nya ngomong kalo ga kenyang bu ? Jangan menyimpulkan pendapat sendiri bu Bayi suka nyusu memang fasenya nyusu terus Bahkan nanti bayi ada saatnya kolik dan growsputh. Dmn bayi rewel dan tdk mau jauh dr asi ibunya , Bersyukur ada asi tdk perlu dikasih sufor. Kecuali asi ibu bermasalah

Itu normal bun bt usia segitu, kl bun bs asi ksh asi saja. Kl disusuin trs akn byk keluar asinya kyk saya. Sufor itu hny sbg penambah² sj, kl bs sebisa mungkn trs diksh asi bun. Usus bayi seusia gitu msh kecil jd di susuin asi pun lebih bagus.

Anakku ASI eksklusif tapi bab juga sering, bisa lebih dari 3x dalam sehari. Aku baca artikel juga katanya wajar kok Bun, apalagi bayi baru lahir memang biasanya bisa sampe 10x. Justru yang engga wajar itu kalau engga bab bab Bun.

Mending susu formula di stop deh dan full asi aja Baby nb lambungnya belum bisa nampung banyak" kali Sering" search di google masalah bayi baru lahir

Engga sih bun anakku asi+sufor dari lahir karna asi dikit,emg wajar sih bayi baru lahir bab nya seringg. Anakku 2minggu baru bab nya agak jarang

di umur segitu mah mmng baby ny sering bab ntar bertambahnya usia jdi berkurang bab ny...spa blg klo minum asi gak kenyang²

Mending full asi aja selama 6bulan Jangan ngira ngira kalo bayi gak kenyang, kecuali dia bilang sendiri kalo dia gak kenyang