suntik TT

Bun mau tanya, aku punya grub wa sih... baru bahas sunti TT, tp masih bingung... Semua pd bhs suntik TT. Emng knp klo blm suntik? Soalnya aku gk disuntik? Resikonya apa klo suntik/ gk disuntik?

4 Các câu trả lời

sya sebelum nikah udah tt 2x pernah upload kartu ke grup ini dan katanya harus tuntas smpai tt 5 tp kemaren ck ke bidan.. belum boleh suntik lagi padahal udah 7 bulan setelah tt2.. soalnya pas tt1 ke tt2 ga tahu kenapa si pihak puskesmas ngasih jarak cuma seminggu katanya harus 1 bulan lah mana kita tahu kita cuma ikutin yg diminta sma pihak puskesmas.. pas kemaren tanya ke bidan langsung aneh katanya loh ko cuma jrak seminggu jd mau di konsultasi dulu apa boleh tt3 atau enggaknya takut ada efek gara gara suntik tt2 kecepetan katanya..

Tiap hamil aq TT bun.. Biar g tetanus.. Antisipasi aj, nmanya manusia 4 hilaf, wlpun bunda lahiran diklinik or RS tpi trnyta ada alat yg trlewat g steril pas buat nanganin bunda. Kn bkal nyesel diblkang.. Dan klpun dokter g mnyarankan, kita ambil sndiri pun g ada ruginya, g ad dampak buruk buat janin.. 👍

Saya juga g suntik tt bun. Kemarin pas mw nikah kan mw suntik tt, tp bidannya bilangbg usah. Karna dr kecil saya full imunisasi gitu...

5y trước

Sma brti bun

TT pd ibu hamil itu wajib, terutama kehamilan pertama, itu imunisasi anti tetanus untuk janin bun